• Postres 02.05.2013

    Como estamos en la época de las fresas, he pensado en colgar una receta distinta, con este ingrediente, vistosa, y que os va a gustar a todos.

    Es una forma diferente de tomar esta fruta tan buena y sabrosa.

    En el frigorífico , sin ponerle las fresas de adorno, lo podéis conservar, hasta tres días, así que si lo realizáis para alguna celebración o cena con invitados es un postre muy decorativo y que podéis hacer con antelación, con lo cual, para estos casos, un trabajo menos que hacer ese día

    Necesitaremos recipientes individuales o bien un recipiente alargado si luego lo vais a servir en platos. Si los tenéis de cristal mejor, porque es un plato con unos colores muy llamativos, con lo cual la presentación en recipientes transparentes es muy bonita

    Como siempre empezaremos con los ingredientes que en este caso son para 6 personas, pero ya sabéis que si sois más o menos comensales, con aumentar o disminuir estos, todo arreglado

    ‒        10 bizcochos de soletilla blandos

    ‒        3 huevos

    ‒        250 grs de queso mascarpone

    ‒        160 grs de azúcar

    ‒        ¼ De Fresón o fresas

    Una vez tenemos los ingredientes organizados, vamos a empezar con la preparación.

    Primero hay que hacer la crema y para ello separáis las claras de las yemas. Seguidamente batís las yemas con 30grs de azúcar para que se blanqueen.

    Se montan las claras a punto de nieve y se añaden los otros 30grs de azúcar. Con la batidora con el brazo con varillas queda fenomenal y no se tarda nada

    Con mucho cuidado, mezcláis las yemas con el queso mascarpone y el merengue y se reserva.

    En el recipiente de la batidora, incorporáis las fresas y las batís.

    Preparáis un almíbar de fresas, para ello en un recipiente ponéis 100grs de azúcar y con el zumo de fresas que hemos preparado y lo templáis un poco disolviendo bien el azúcar. No lo dejéis calentar mucho porque si no, lo que prepararéis es un caramelo, y lo dejáis templar.

    En el molde, ponéis una base de bizcochos y lo empapáis con el almíbar de fresa ( si queréis podéis empapar los bizcochos fuera y los colocáis en el recipiente ya empapados) . A continuación añadimos la crema hasta rellenar la mitad del recipiente. Repetimos la operación con los bizcochos, el almíbar y la crema. Alisamos la superficie, y lo dejamos enfriar en la nevera durante 2 horas.

    Al servirlo lo decoramos con unas fresas.

    Ya veréis que rico está y qué bonito queda



    As we are in the time of strawberries, I thought about uploading a different recipe with this ingredient, colorful and that you all will like.

    It’s a different way to eat this good and tasty fruit.

    In the fridge, without putting the strawberries ornaments, you can keep it up to three days. So if you make it for some special occasion or dinner with guests, is a very attractive dessert that can be prepared in advanced, so less things to be prepared that day.

    We will need individual containers or either an elongated container if you are going to serve it in plates. Better if you have them in glass as it is a dessert with bright colors so the presentation in transparent containers is more beautiful.

    Ingredients for 6 people:

    –          10 soft sponge fingers

    –          3 eggs

    –          250 grams of mascarpone cheese

    –          160 grams of sugar

    –          ¼ kilo of strawberries

     

    First you make the cream separating the whites from the yolks. Then, beat the yolks with 30 grams of sugar until whitened.

    Beat egg whites until almost stiff and add the other 30 grams of sugar.

    Carefully mix the yolks with the mascarpone cheese and save the meringue.

    Add the strawberries to the blender container and beat them.

    Make a strawberries’ syrup putting in a bowl 100 grams of sugar and the strawberry juice we have prepared and cool it dissolving very good the sugar. Don’t let it get very hot because if so you will be preparing caramel.

    In the mold, put a base of sponge fingers and soak them with the syrup. Then, add the cream to fill half of the container. Repeat the same process of the sponge fingers, the syrup and the cream. Smooth the surface and it cool in the refrigerator for 2 hours.

    When serving, garnish it with some strawberries.

    Posted by admin @ 1:04

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