• Carnes 14.03.2013

    Albóndigas de Ana

    Albóndigas de Ana

    ALBÓNDIGAS “ANA”

    Esta receta se la dedico a Ana, una de las mejores amigas de mi hija la mayor, y una gran entusiasta de las mismas . De hecho cada vez que viene a comer pongo este plato

    Las cantidades que voy a poner en los ingredientes es aleatoria ya que depende de lo que coma cada comensal y por lo tanto en vez de poner ingredientes por persona voy a poner ingredientes por cantidad de albóndigas . Yo lo que hago es que con la carne cruda hago bolitas de carne y calculo las que quiero hacer por persona y el resto de la carne la congelo en bolitas individuales .

    En cuanto al tipo de carne yo utilizo aguja de ternera y no la mezclo con otro tipo de carne y os garantizo que quedan súper jugosas y se la pido picada directamente al carnicero.

    Con respecto a este tema tengo que decir que yo llevo comprando en la misma galería comercial de alimentación desde hace más de veinte años y mi madre desde hace muchos más con lo cual conozco a todos desde hace mucho tiempo y me fío totalmente de ellos, de hecho yo encargo toda la compra por teléfono, me lo traen a casa y nunca he tenido ningún problema. Con lo cual me evito el rollo de asistir al mercado todas las semanas y solo voy cuando quiero hacer algo especial y que además  puede ser que  acudiendo allí se me ocurra algo.

    Así que empezamos con los ingredientes para 12 albóndigas

    ‒        375 grs de aguja de ternera picada( más o menos)

    ‒        1 huevo crudo entero

    ‒        ½ rebanada de pan de molde o el equivalente de miga de pan

    ‒        Un poco de leche

    ‒        Perejil, sal , pimienta

    ‒        ½ pimiento verde italiano

    ‒        ½ pimiento rojo (si lo puedes comprar italiano mejor)

    ‒        1 cebolla mediana

    ‒        Harina para rebozar

    ‒        Aceite para freír

    ‒        Vino blanco

    ‒        Agua

    Continuamos con la preparación:

    Ponemos la carne ya picada en un bol y la salpimentamos. A continuación le ponemos perejil picado ( si no lo tienes fresco lo puedes poner del que venden seco yo utilizo este la mayoría de las veces y la verdad es que no se nota la diferencia) , no le pongo ajo porque en mi casa no nos sienta muy bien, pero si vosotros no tenéis ese problema lo podéis machacar junto con el perejil quitándole el corazón.

    Seguidamente añadimos el huevo entero y crudo y mezclamos . Pon la miga de pan en un poco de leche ( tiene que quedar mojada pero no empapada) e incorpóraselo a la carne

    Deja macerar la carne unos 15 minutos para que coja sabor

    Pasado este tiempo pon una buena cantidad de aceite en una sartén a fuego medio .

    Haz bolitas de carne y las pasas por harina y seguidamente las fríes en el aceite

    Según las vas friendo las vas poniendo en una cazuela

    Mientras vas friendo las albóndigas vas cortando la cebolla y los pimientos  de un tamaño pequeño pero no minúsculos

    Una vez terminadas de freír la carne en ese mismo aceite incorporamos las verduras y las dejamos pochar a fuego lento.

    Una vez pochadas, incorporas la fritada a las albóndigas que tenías reservada en una cazuela y añades el vino blanco y un poco de agua. La cantidad entre el vino y el agua debe ser tal que las albóndigas queden casi cubiertas

    Deja cocer a fuego muy lento hasta que se reduce la salsa. No te digo tiempo porque eso depende de cómo te guste la salsa, si espesa o más clarita. Pero calcula aproximadamente una media hora.

    Para servirla yo pongo las albóndigas con la salsa entera , pero si en tu casa no les gusta ver las verduras las puedes pasar por la batidora, pero yo creo que no queda igual de buena

    Si la salsa te quedara muy espesa la puedes reducir incorporando un poco de agua.

    Esta receta es bastante completa , nutricionalmente hablando, así que si quieres la puedes hacer de plato único.

    Como en la mayoría de las recetas que iré colgando , de este plato también puedes hacer más cantidad  , y congelar y así ya tienes la comida hecha para otro día

    Te aseguro que en tu casa con este plato triunfarás y se “chuparán los dedos”




    ANA’S MEATBALLS

    I dedicate this recipe to Ana, one of the best friends of my oldest daughter, and a big fan of it. Actually, every time she comes over to have lunch I cook this dish.

    The amounts I am going to put in the ingredients is random as it depends on how much eat each guest. Therefore, instead of putting ingredients per person I am going to put ingredients per quantity of meatballs. What I do with the raw meat is make the meatballs and calculate how many I want per person and I freeze the leftovers of it in individual balls.

    Regarding the type of meat I use needle beef and I don’t mix it with other meat and I guarantee you they end up super juicy and I ask the butcher to chop it directly.

    On this issue I have to say that I have been doing the shopping at the same mall since more than twenty years and my mother since many more, so I totally trust them, order everything by phone and they bring it home without having any problem. Whereby I avoid going to the market every week.

    So we start with the ingredients for 12 meatballs:

    –          375 g of minced needle beef (more or less)

    –          1 whole raw egg

    –          ½ slice of sandwich bread

    –          A little bit of milk

    –          Parsley, salt, pepper

    –          ½ green Italian pepper

    –          ½ red pepper (better if it is Italian)

    –          1 standard onion

    –          Flour for coating

    –          Oil for frying

    –          White wine

    –          Water

    We continue with the preparation:

    We put the already minced meat in a bowl and add salt and pepper. Then we put chopped parsley in (if you don’t have it fresh you can always use the one it is sold dry, I use this most of the times and don’t really notice the difference).  I don’t put garlic because I don’t like it but if you don’t have this problem you can crush it with the parsley removing the heart.

    Following, we add the whole uncooked egg  and mix it. Put the bread crumb in a bit of milk (it must be wet but not soaked) and add it to the meat.

    Let the meat marinate around 15 minutes to catch the flavor.

    After that time put a good amount of oil in a pan over medium heat.

    Make the meatballs and fry them in batter in flour and after that you fry them in the oil. Once fried, put them in a casserole.

    While you are frying the meatballs, cut the onions and the peppers in small but not tiny pieces.

    One the meat fried, in the same oil we incorporate the vegetables at let them poach over low heat.

    Once poached, we add the vegetables to the meatballs you had put aside in a casserole and you add wine and a bit of water. The amount between the wine and the water should be such that the meatballs are almost covered.

    Cook over low heat until the sauce is reduced. I don’t tell you time because it depends on how you like the sauce, if light or thick. But I estimate about half an hour.

    To serve them, I put the meatballs with all the sauce though if you don’t like whole vegetables you can blend them with a mixer but I think it is not as good.

    If the sauce is very thick you can lower it adding a bit of water.

    This recipe is pretty complete, nutritionally speaking, so if you want you can make it as a unique dish.

    As in most of the recipes I will upload, you can make more quantity of this dish and freeze it so you will have cooked food for another day.

    I guarantee you that you will success with this dish and your guests will make their mouth water.

    Posted by admin @ 0:08

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