• Pescados y mariscos 11.04.2013

     

    Con este plato pretendo hacer un homenaje a mi hija pequeña María. Es desde luego su comida preferida y cada vez que hay una ocasión especial para ella (cumple, santo, día que se queda de “hija única” …) me dice que por favor las haga y como ayer ha sido su cumpleaños , pues con más razón para dedicárselo.

    Yo, normalmente, las cocino con pescadilla, pero las podéis hacer con cualquier pescado blanco ( gallo en filetes , lubina, dorada….) . Y como siempre el pescado puede ser congelado o fresco, eso como prefiráis.

    También le añado unas gambas que le dan un toque, por eso os reitero la utilidad de tener gambas congeladas en casa

    En cuanto la salsa de tomate os digo lo mismo de siempre yo la realizo casera , pero podéis utilizarla de bote

    Los ingredientes que emplearemos para 4 personas serán;

    ‒        700 grs de pescadilla

    ‒        4 o 5 gambas

    ‒        Miga de pan o ½ rebanada de pan de molde

    ‒        1 huevo

    ‒        Salsa de tomate

    ‒        2 cebollas

    ‒        1 Zanahoria

    ‒        Harina, sal, aceite, leche, perejil

    La preparación es sencilla:

    En la batidora ponéis el pescado, las gambas peladas, el huevo,(todo esto en crudo) la miga o el pan de molde remojada en leche y el perejil y lo trituráis todo ( ten cuidado de que no te quede hecho una pasta)

    Hacéis bolitas con la masa anterior, las pasáis por harina y las freís en abundante aceite caliente y las vais colocando en la cazuela donde luego vayáis a terminar de cocinar el plato

    En otra sartén o cazuela ponéis un poco de aceite y rehogáis la cebolla finamente picada y la zanahoria cortada en rodajas. Lo dejáis sofreír a fuego suave durante 15 minutos y a continuación añadís la salsa de tomate. Y se deja freír de nuevo durante 20 minutos a fuego suave.

    Cuando se ha terminado de hacer la fritada la pasáis por el pasapuré. Si podéis no la batáis en la batidora lleva un poco más de tiempo hacerlo con el pasapuré pero queda más natural

    Finalmente agregáis la  salsa a las albóndigas y dejáis cocer todo a fuego lento durante 20 minutos. Si cuando ya está cocinado os queda un poco espesa la salsa le podéis añadir un poco de agua

    Esta receta os permite tomar pescado de una forma distinta, y si tenéis niños pequeños les encantará.

    Espero que os guste casi tanto como a mí hija María

    FISH BALLS “FOR MARÍA”

    With this dish I want to make a tribute to my young daughter María. It is certainly her favorite food and every time there is a special occasion for her (birthday, the day she is an “only child”…) she tells me to cook them and as yesterday was her birthday I dedicate it to her.

    I usually cook them with whiting but they can be cooked with any kind of white fish (john dory fillets, sea bass, sea bream…). And as always the fish can be frozen or fresh, whatever you prefer.

    I also add some shrimp that give it a good taste, that’s why I reiterate the usefulness of having frozen shrimp at home.

    For the tomato sauce I say the same as always, I have it home made but you can buy it.

    Ingredients for 4 people:

    –          700 grams of whiting

    –          4 or 5 shrimp

    –          Breadcrumbs or ½ slice of sandwich bread

    –          1 egg

    –          Tomato sauce

    –          2 onions

    –          1 carrot

    –          Flour, salt, oil, milk, parsley

     

    Preparation is very simple:

    You put the fish, peeled shrimp, the egg (all in raw), bread soaked in milk and parsley in the mixer crushing all it but being careful of not making them into a paste).

    Make small ball with that dough, pass them by flour and fry in hot oil passing them into the casserole where, after, you are going to finish cooking the dish.

    In another pan or casserole put a bit of oil and fry chopped onion and sliced carrots lightly. Let if fry over low heat for 15 minutes and then add the tomato sauce. And again let it fry for 20 minutes over low heat.

    When you have finished frying everything, pass it by the masher. I recommend using the masher instead of the blender.

    Finally add the sauce to the fish balls and let it cook over low heat for 20 minutes.

    This recipe allows you eat fish in a different way and if you have small children they will love it!

    Hope you like it nearly as much as my daughter María does.

    Posted by admin @ 0:28

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