• Tengo varias amigas que me dicen, que porque no cuelgo alguna receta de verduras y hoy las he hecho caso y voy a colgar una. Esta es muy sencilla y además va a gustar a niños y mayores.

    Como en la mayoría de los casos también la podéis congelar o hacerla el día anterior

    Necesitaremos recipientes individuales especiales para horno, o recipientes de papel de aluminio que venden en cualquier supermercado y que son de  usar y tirar .

    Los ingredientes para cuatro personas son:

    ‒        Verduras variadas(judías verdes, guisantes, zanahoria , espárragos….) fresca o congelada

    ‒        Taquitos de jamón

    ‒        Harina

    ‒        Leche

    ‒        Aceite

    ‒        Sal

    No he puesto cantidades, porque , en esta receta , todo va en función de los recipientes que tengáis. En mi caso, son unos recipientes individuales , que compre en IKEA preparados para horno.

    Empezamos con la preparación.

    Las verduras que pongamos hay que cortarla en trozos pequeños , y para calcular la cantidad , yo lo que hago es ponerla, en crudo, en el recipiente individual hasta que cubra unos 4/5 de la capacidad del mismo

    Una vez cortada la verdura la ponéis a cocer en agua con un poco de sal, pero no mucha porque como luego lleva jamón y no vaya a ser que quede muy salada. El tiempo de cocción, depende de la olla que tengáis, yo en la mía , que como os he dicho en alguna ocasión es la express de Magefesa de toda la vida, la tengo cociendo unos 15 minutos.

    Mientras se cuece la verdura podéis ir preparando la bechamel . Para ello ponéis aceite en una cacerola, a poder ser antiadherente. Cuando esté bien caliente, incorporáis poco más de media cucharada sopera de harina por persona , y rehogáis . Seguidamente vais añadiendo la leche, poco a poco, dando vueltas continuamente con unas varillas. Os digo lo de las varillas porque si hacéis la bechamel con ellas, es más difícil que os salgan grumos. De todas maneras si os salen grumos lo mejor es pasar la batidora para deshacerlos.

    La cantidad de leche depende de la harina que hayáis echado. Pero para 4 personas calcula como  ½  l.

    La bechamel se tarda en hacer unos 20 minutos. De todas formas para saber si está hecha, inclinar un poco la cacerola y si se desprende del fondo , es que ya está.

    Si la receta la vais a preparar con antelación, es mejor que la bechamel la hagáis un poco más clara que si la vais a consumir en el momento .

    Una vez cocida la verdura la repartís en los recipientes. Seguidamente incorporáis los taquitos de jamón y a continuación añadís la bechamel. Mezcláis todo bien e incorporáis al horno en la posición de gratinado y precalentado a 180º, durante unos 10 minutos.

    Pasado este tiempo, la sacáis del horno y ya está lista.

    Y lo mismo de siempre o la coméis en el momento, o al día siguiente o lo congeláis para otra ocasión

    Espero que os guste

    I have many friends who ask me why I don’t post any vegetable recipe and today, following their wishes, I am going to post one. This one is very simple either children or adults are going to like it.

    As in most of the cases you can freeze or cook it the previous day.

    We need individual containers made for ovens or disposable aluminum foil containers sold in any supermarket.

    Ingredients for four people include:

    –          Variety of vegetables (green beans, peas, carrots, asparagus…) fresh or frozen

    –          Diced ham

    –          Flour

    –          Milk

    –          Oil

    –          Salt

    I haven’t put amounts because, in this recipe, everything goes according to the containers you have. In my case, they are individual containers made for oven from IKEA.

    We start with the preparation:

    The vegetables we use need to be cut into small pieces and, to calculate the amount, what I do is to put them in raw in each container until it covers for about four fifths of its capacity.

    Once the vegetables are cut, put them to cook in water with a bit of salt but not too much because with the ham maybe it is very salty. Cooking time depends on the pot you have, in mine, which is the express Magefesa, I have it for about 15 minutes.

    While the vegetables are cooked you can start preparing the béchamel. To do this you out oil in a pan, preferable a nonstick one. When it is hot, put half of a tablespoon of flour and fry it lightly. Next you go adding the milk bit by bit continuously circling with some rods.  I said rods because if you make the béchamel with them is more difficult that you leave lumps. Anyway, if you leave lumps just use the mixer to undo them.

    The amount of milk depends on the flour you have used. But for 4 I calculated ½ liters.

    The béchamel takes around 20 minutes. Anyway to know if it is already done, tilt the pan a bit and if the bottom is clear, then it is already done.

    If the recipe is going to be prepared in advance, is better to make the béchamel a bit clearer than if you are going to eat it at the moment.

    Once the vegetables are cooked put them in the containers. Then add the diced ham and then add the béchamel. You mix everything and introduce it to the oven in the gratin position and already preheated to 180 degrees for about 10 minutes.

    After this time, take it out of the oven and it is ready.

    And as always, eat it at the moment, the next day or just froze it for another time.

    Hope you like it.

    Posted by admin @ 22:40

  • Comments are closed.