• Sopas y cremas 26.12.2013

    Caldo

    Caldo

    Seguro que esta receta la sabéis hacer todos de sobra , pero cada uno la hace de forma distinta, así que os propongo la mía

    Seguimos de Fiestas y celebraciones con lo cual seguimos comiendo y comiendo, pero seguro que el próximo día de Año Nuevo, que está tan cercano, lo que más apetece después de una noche tan agitada es un caldito. Y si no que se lo digan a los que están preparando sus respectivas fiestas.

    La elaboración del plato de hoy me la dio Antonia la madre de mi marido y os aseguro que queda buenísima, además lo bueno que tiene es que la podéis preparar con antelación y esa mañana calentáis y ya está .

    Y si sobra sin problemas congeláis y solucionado el primer plato de otro día cualquiera.

    Por supuesto que es facilísimo de hacer, lo único que necesita es un poco de tiempo, pero ya sabéis que en la cocina, casi todo lo que se necesita es tiempo.

    De los ingredientes comentaros que para mí la mejor es la pieza de la falda y son:

    ‒        1 Trozo de carne de falda de ternera o vaca de 1Kg

    ‒        ¼ de gallina

    ‒        1 punta de jamón

    ‒        1 hueso

    ‒        1 puerro

    ‒        1 zanahoria

    ‒        1 patata

    ‒        1 puñado de judías verdes

    ‒        1 puñado de garbanzos

    ‒        2 yemas de huevo

    ‒        Sal

    ‒        Agua

    La preparación como es comentado anteriormente es muy sencilla. En una olla expres ponemos 2,5 l de agua con todos los ingredientes dentro , tapamos y ponemos a cocer durante 2,5 horas .

    Pasado este tiempo , abrimos la olla y lo dejamos cocer a fuego lento sin tapa durante ½ hora más.

    Seguidamente colamos por el chino y ya está.

    Cuando se vaya a servir en la sopera ponemos un poco de caldo frío con dos yemas de huevo batidas y añadimos después el caldo bien caliente y damos vueltas para que se mezcle bien las yemas y no cuajen

    Espero que os siente bien después de una noche tan movidita como es la de Nochevieja

    Feliz Año 2014

    Posted by admin @ 11:01

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