• Postres 09.01.2014

    Bueno ya se han acabado las fiestas navideñas , y con ellas la ingesta de dulces, a veces sin control. No sabía cómo despedirlas y la idea me la dieron los Reyes Magos con el regalo que le han traído en nuestra casa a mi sobrina Lucía. Se va a poner contentísima cuando vea que le vuelvo a dedicar una receta.

    Todos los que tengáis niños pequeños podéis aprovechar estos días de invierno en los cuales muchas veces no se puede salir de casa, para cocinarla con ellos ¡ya veréis que bien lo pasáis todos juntos! Y además, es tan vistosa que entra por los ojos.

    Ya sabéis que la mayoría de las recetas de repostería son “cosecha” de mi hija Sandra y esta no podía ser menos.

    Casi nunca os indico si tenéis que utilizar utensilios de cocina especial , pero en este caso como siempre en pastelería , os recomiendo que utilicéis las varillas para realizar las mezcla, ya que queda mucho mejor y siempre ayudaros de cubiertos de cocina de madera

    Puede que no tengáis en casa alguno de los ingredientes pero se encuentran fácilmente en el supermercado.

    Son los siguientes:

    ‒        2 huevos

    ‒        140g de azúcar

    ‒        115g de harina

    ‒        120g de mantequilla

    ‒        2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar

    ‒        1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)

    ‒        1 cucharadita de extracto de vainilla (o azúcar vainillado)

    ‒        60 – 70ml de leche

    ‒        120g de chocolate chips

     

    Para la crema de cobertura, necesitaremos:

     

    ‒        90g de mantequilla

    ‒        70g de cacao

    ‒        325g de icing sugar (se puede sustituir por azucar glas)

    ‒        85ml de leche

    ‒        1/2 cucharadita de extracto de vainilla

     

    Precalentáis el horno a 160º y preparáis los papeles de los cupcakes.

    En una jarra , mezcláis la leche con el extracto de vainilla. En un bol tamizáis la harina, el cacao y la levadura química

    En el vaso de la batidora, batís el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla quede cremosa.

    A continuación añadís los huevos uno a uno. Luego incorporáis la mitad de la mezcla de la harina y el cacao, después la leche y finalmente el resto de la harina con el cacao

    Por último añadís los chips de chocolate.

    Repartís la mezcla obtenida entre los papelitos de cupcakes, hasta alcanzar 2/3 partes de la altura.

    Los disponéis en el horno en torno a 20 o 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palito salga limpio.

    Sacáis del horno y dejáis templar en la bandeja 5 minutos antes de pasarlos al plato o bandeja en el que lo vayáis a servir.

    Después hacéis la crema mezclando los ingredientes que os he indicado y decoráis cada cupcakes con la misma con la ayuda de una manga pastelera.

    Por último ponéis los adornos que queráis (corazones, flores, bolitas de chocolate de colores….)  ¡y ya está receta terminada!. Os puede parecer difícil pero os aseguro que no lo es y con lo buenas que salen merece la pena.

    Posted by admin @ 0:19

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