• Ya sabéis que con este blog, lo que pretendo es proponeros recetas sencillas y agradables de comer.

    En la receta de hoy hay dos caminos el rápido y sencillo o el menos rápido y menos sencillo, la diferencia está en comprar el cardo fresco o de bote. Os la voy a proponer con la última opción porque tiene otra ventaja más, de las que ya os he dicho, y es que en muchos puntos de la geografía española encontrar cardo fresco es complicado porque además tiene una temporada muy corta de consumo de esta forma, en cambio el que está en conserva se encuentra en cualquier supermercado.

    Os recomiendo el de la marca GVTARRA es fantástico, pero seguro que existen otras marcas de conserva menos conocidas pero que también tienen buena calidad.

    El resto de los ingredientes son fáciles de encontrar en la despensa de casa

    Estos para 4 personas son:

    ‒        2 Botes de cardo de 500 grs

    ‒        3 dientes de ajo

    ‒        4 o 5 almendras crudas

    ‒        Harina

    ‒        Aceite de oliva Virgen

    ‒        1 taza de café de leche

    Lo primero es  escurrir el cardo, y en función de cómo os gusten las verduras lo cocéis 3 o 4 minutos en la olla exprés.

    En una cazuela ponéis un chorro de aceite y  rehogáis los ajos picados, y cuando empiezan a “bailar” se añade una cucharadita de harina se rehoga un  poco y se incorporan las almendras también picadas.

    Seguidamente añadís el cardo y lo rehogáis durante 5 minutos dando vueltas para que no se pegue.

    Pasado este tiempo incorporáis la leche y dejáis cocer todo 10 minutos más a fuego lento.

    Y luego ya servir.

    No digáis que no es una manera muy sencilla de comer una verdura distinta a las habituales

    Posted by admin @ 9:40

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