• Un poco de todo 11.02.2015
    Champiñones en salsa

    Champiñones en salsa

    Lo que hoy os presento podéis cocinarlo para distintos usos por así decirlo. A ver si me explico, quiero decir que lo mismo lo podéis poner de primer plato, que lo podéis poner de plato único para la cena o bien puede servir de aperitivo o bien de guarnición para una carne o pescado.

    Lo he catalogado en “un poco de todo”, porque la verdad es que no sabía donde clasificarlo.

    Con la presentación que veis en la foto es ideal para un primer plato.

    Pero si le añadís un huevo entero por encima y horneáis os sirve para solucionar una cena de una forma diferente.

    Lo bueno que tiene, es que los champiñones los encontráis siempre en el mercado y además los tenéis hasta fileteados con lo cual es más cómodo todavía para esta receta.

    Secreto no tiene ninguno porque es muy sencillita de elaborar.

    Los ingredientes para cuatro personas serían:

    ‒        ½ kilo de champiñones.

    ‒        1 cebolla

    ‒        5 dientes de ajos

    ‒        2 cucharadas de harina

    ‒        1 vaso de vino blanco

    ‒        Aceite de oliva Virgen

    ‒        Guindilla

    ‒        Jamón serrano

    Si habéis comprado los champiñones fileteados pues os ahorráis el primer paso. Los que no, ya sabéis los limpiáis bien y  los fileteáis.

    En una cazuela doráis los dientes de ajos y la cebolla, y cuando estén pochados añadís la guindilla y la harina.

    A continuación incorporáis el vino y los champiñones salados y dejáis que se cocinen durante 15 minutos, dando vueltas, de vez en cuando,  para que no se peguen.

    Pasado este tiempo, y cuando hayáis visto que el agua que sueltan los champiñones se ha evaporado, añadís el jamón cortado en taquitos pequeños o en trozos pequeños y lo dejáis cocer 5 minutos más

    Como os he dicho al principio si queréis comerlo de plato único para la cena, lo servís en cuencos individuales, cascáis un huevo por encima y metéis en el horno durante 4 o 5 minutos.

    Si lo vais a poner como aperitivo lo servís en cucharas individuales de las que venden especialmente para ello y le cascáis un huevo de codorniz.

    ¡Espero que os guste!

    Posted by admin @ 19:05

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