• Arroces y Guisos 30.12.2015

    Hoy os presento una receta deliciosa, fácil de cocinar y que hará las delicias, sobre todo, de los más pequeños y como la semana que viene  es su gran día, pues dedicada a ellos va, que seguro que hay algunos que también me siguen.

     Tiene los ingredientes estrella, que les encantan : chipirones( o en su defecto calamares) y arroz.

    Es ideal, tanto para come como para cenar, y los que tengáis niños comiendo en el colegio, es muy completa, dietéticamente. Cuando sepáis que la comida del cole, no ha sido del agrado de ellos, cosa que ocurre con mucha frecuencia, y os lo digo con conocimiento de causa,  ya que comí durante muchos, muchos, años en el colegio, pues ya sabéis cocináis la receta de hoy

    Yo, lo preparo con chipirones, pero de los de verdad, no esos que venden que vienen ya limpios, y que para mi gusto, saben un poco fuertes. Si no los encontraseis, los podéis sustituir por calamares, que para el caso es lo mismo.

    En cuanto a arroz, el tipo bomba, me parece el mejor.

    Los ingredientes que necesitaréis, para 4 personas, son:

    • 600 grs de chipirones
    • ½ pimiento verde
    • ¼ de pimiento rojo
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajos
    • 2 hoja de laurel
    • 200 grs de arroz
    • 1 vaso de coñac
    • 1 vaso de agua
    • Aceite de oliva Virgen

    Lo primero es limpiar los chipirones, quitándoles toda “la telita” que tienen y dándoles la vuelta para que se limpien bien por dentro.

    Una vez limpios, los cortáis en rodajas o si son de los pequeñitos enteros, y lo ponéis salados, en la olla exprés con un chorrito de aceite para que se doren. Aprovechad también las patitas, que están muy ricas.

    Mientras se dora, picáis finamente las verduras y las incorporáis, junto con el laurel, para que se rehogue todo junto.

    Cuando todo está bien mezclado, añadís el coñac y el agua y cerráis la olla, dejando cocer 20 minutos desde que empieza a “silbar”.

    Mientras se cuece, en otra olla ponéis abundante con sal agua con la otra ramita de laurel  y cuando esté caliente, incorporáis el arroz y dejáis que se cueza 7 minutos si lo hacéis en olla exprés o 20 si lo hacéis en cazuela.

    Cuando esté el arroz, escurrís, laváis, y rehogáis en una sartén con una gotita de aceite.

    Una vez cocido los chipirones, destapáis la olla y dejáis que se haga a fuego lento otros 7 minutos.

    Emplatáis junto con el arroz, y   ya solo queda comer y disfrutar del día. Espero que os traigan muchas cosas los Reyes Magos, seguro que os las merecéis. Y también que tengáis una buena salida y entrada de año

     

    Posted by admin @ 19:23

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