• Sopas y cremas 01.10.2015

    Ya os dije la semana pasada que estábamos en otoño y os lo recuerdo ahora de nuevo, porque aunque el tiempo es bastante veraniego todavía, todo se andará y en nada estaremos metidos en los días de lluvia y frio.

    Aunque personalmente, prefiero que tarden en llegar, si que creo que nos debemos ir preparando. Y para esos días no hay nada mejor que un caldo.

    El de hoy es sencillo y sabroso y lo único que tiene de peculiar es que si queréis luego lo gratináis y os quedará más original en la presentación.

    También podéis cocinar más cantidad, congelar y gratinar justo antes de servir.

    Para 4 personas necesitaréis:

    ‒        1 par de huesos de ternera

    ‒        ¼ kg de morcillo

    ‒        1 contra muslo de pollo sin piel

    ‒        2 l de agua fría

    ‒        1 puerro

    ‒        2 zanahorias

    ‒        1 puñado de garbanzos

    ‒        1 patata

    ‒        4 yemas de huevo

    ‒        12 cucharadas de nata líquida

    ‒        Sal

    En una olla ponéis el agua, junto con la carne, los huesos y las verduras, y dejáis cocer durante 1 hora en la olla exprés cerrada y otra hora con la tapa abierta a fuego lento

    Cuando haya pasado este tiempo, coláis por el chino y dejáis enfriar en la nevera. Quitáis la grasa superficial

    Encendéis el horno para precalentar.

    Mientras se calienta el horno deshacéis las yemas en un tazón y añadís la nata.

    Llenáis los cuencos con el consomé frio y vertéis en la superficie la crema obtenido de yemas y nata y gratináis en el horno durante 10 minutos.

    Servís y coméis. Y a disfrutar de estas plácidas tardes otoñales

    Posted by admin @ 16:12

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