• Pescados y mariscos 02.12.2015

    El pescado de hoy no es muy conocido o por lo menos yo hasta hace unos 8 o 9 años no lo conocía. Lo probé la primera vez en un restaurante en Marbella, al que íbamos todos los años cuando nos desplazábamos hasta allí a pasar unos días de vacaciones con unos grandes amigos y todas nuestras familias, y me pareció exquisito.

    Además tiene varias ventajas muy importantes: no es de los caros, cunde, las espinas son gordas con lo cual se pueden quitar bien, es fácil de cocinar, vamos que todo bondades.

     Además, aunque todavía quedan muchos días, puede ser una buena solución, para las cenas Navideñas que se nos avecinan

    Con el resto de los ingredientes, no creo que tengáis problemas, ya que habitualmente los tenéis a mano.

    Para 4 personas necesitaréis:

    • 1 Corvina
    • 2 patatas
    • 3 dientes de ajo
    • Un poco de guindilla
    • Vinagre
    • 3 Rodajas de limón
    • Aceite de oliva Virgen

    Al pescadero le decís, que os limpie y prepare la corvina para hacerla al horno y que le de unos cortes en el lomo.

    Precalentáis el horno a 180 grados.

    Peláis las patatas, las cortáis en panadera y las ponéis en el fondo de una fuente apta para horno, con un poco de aceite.

    A la corvina le colocáis las rodajas de limón en los cortes que le han hecho.

    La incorporáis a la fuente y la introducís en el horno, dejando que se cocine durante 15 minutos.

    Mientras se cocina en una sartén con un chorrito de aceite, doráis los ajos fileteados junto con un poco de guindilla. Reserváis y cuando se haya enfriado un poco añadís un chorrito de vinagre y rociáis el pescado con la mezcla a la mitad de la cocción.

    Pasado ese tiempo, sacáis del horno, fileteáis y servís acompañándolo con las patatas.

    Posted by admin @ 12:49

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