• Carnes 17.12.2014

    El otro día estaba con un “seguidor” y me dijo “oye a ver que nos recomiendas para estas fiestas” y como sabéis que siempre que me decís algo os hago caso, pues hoy os voy a proponer una receta bastante adecuada o bien para comer o bien para cenar, como plato principal durante estos días

    Es muy sencillita y además os garantizo, que les va a gustar a todos vuestros invitados.

    La podéis cocinar con un rato de antelación y luego dar un golpe de horno al servir y así no estáis agobiados a última hora.

    Podéis utilizar, cerdo blanco o ibérico, pero si optáis por éste último, mejor que mejor, y veréis que no hay “color”, que se dice

    Bueno, pues una vez hecha la introducción paso a enumeraros los ingredientes para 6 personas:

    ‒        1 kg de costillar en un trozo

    ‒        3 cucharadas de miel

    ‒        1 cucharada de kétchup

    ‒        2 cucharadas de mostaza

    ‒        2 cucharadas de vinagre.

    ‒        1 ,5 kg de patatas

    ‒        1 cuchara de postre de tomillo

    ‒        1 cuchara de postre de romero

    ‒        Sal

    ‒        Pimienta negra

    ‒        Aceite de oliva Virgen

    ‒        1 vaso pequeño de caldo de carne

    ‒        1 vaso de agua de vino de jerez

    Empezamos con la preparación

    Precalentáis el horno a 180 grados

    Ponéis a calentar en un cazo la miel, el kétchup, la mostaza y el vinagre. Cuando comience a hervir lo retiráis.

    Una vez salpimentado el costillar, lo untáis, por ambos lados, con ayuda de un pincel, y lo dejáis marinar por lo menos 30 minutos.

    En una fuente de horno ponéis el costillar e introducís en el horno.

    Mientras se va asando un poco la carne, peláis las patatas y las cortáis de forma redonda (como la forma que tienen las que venden ya cocidas). Cuando las tengáis preparadas las incorporáis a la fuente, regáis todo con un chorro de aceite y espolvoreáis las hierbas aromáticas. Lo dejáis en el horno haciéndose durante una hora. Una vez pasado ese tiempo, añadís el caldo y el vino oloroso y dejáis asar una hora más.

    Si durante la cocción se quedara algo seco incorporad un poco  de caldo.

    Pasadas las dos horas retiráis y servís acompañándolo con las patatas.

    Si lo cocinarais con antelación, al ponerlo a calentar, si se ha consumido la salsa le añadís algo de caldo.

    Ya veréis que rico está y que socorrido es para las cenas familiares que se nos avecinan.

    ¡ FELICES FIESTAS A TODOS!

    Posted by admin @ 23:44

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