• Sopas y cremas 26.09.2013
    Crema de calabaza

    Crema de calabaza

    Ahora que se acerca el otoño, la verdad es que empieza a apetecer platos de cuchara, así que hoy os voy a proponer una receta sencilla pero muy apetecible y que a los que tengan familiares en casa a los cuales no les gusta la verdura, seguro que con esta crema lo solucionan.

    Necesitaremos caldo de pollo, carne o verduras. Os he comentado en muchas ocasiones que si podéis, tengáis algunos de ellos en el congelador, que os solucionarán más de una comida o cena. De todas formas si no tenéis caldo podéis utilizar agua

    En cuanto a la calabaza , si podéis decid en la frutería que os la den de la parte cerrada que es más sabrosa

    Los ingredientes para cuatro personas son:

    ‒        1 trozo de calabaza

    ‒        3 patatas

    ‒        Caldo de carne o pollo o verdura

    ‒        1 Brick pequeño de Nata líquida para cocinar

    ‒        Aceite , sal

    En la olla express ponéis un chorrito de aceite. Mientras se calienta , peláis las patatas y la calabaza y las troceáis y las rehogáis .

    A continuación añadís caldo sin llegar a cubrir, cerráis la olla y dejáis cocer durante 15 minutos

    Una vez cocido lo pasáis todo con la batidora y saláis. Si ha quedado un poco espesa podéis añadir caldo.

    Si la vais a comer en el momento incorporar la nata ahora, si la vais a comer más adelante incorporarla en el momento de comerla y después de haberla calentado para que no se pegue en el fondo de la cazuela.

    Como la mayoría de las recetas que os propongo admite congelación. Si la sometéis a este proceso es mejor que lo hagáis sin la nata y cuando la calentéis pasarla otra vez con la batidora para que quede sin grumos

    Posted by admin @ 9:35

  • Comments are closed.