• Sopas y cremas 21.12.2017

    Esta semana, aunque os parezca mentira, es el día de Nochebuena. Ya no queda nada.

    Muchos de vosotros, seguro que recibís a familiares en casa, y para estos casos, las cremas son muy socorridas. Ya que nos permite hacerlas con anterioridad.

    En este caso, os propongo una de gambas, pero cualquiera de las que hay colgadas en el blog, son deliciosas.

    Es deliciosa, y además es sencilla, cosa que viene muy bien en esas fechas.

    Necesitaréis caldo de pescado, así que ya sabéis id recolectando cabezas y espinas junto con las orejetas de los pescados y, o bien preparáis pequeñas cantidades de caldo y congeláis, o bien, las guardáis crudas en el congelador y luego las cocináis todas juntas. O si no, podéis comprar huesos de rape, que queda delicioso.

    Sin más empezamos con la preparación, así que ahí van los ingredientes.

    • ½ kg de gambas frescas crudas.
    • 1 tomate
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla
    • 1 trozo de pimiento rojo
    • 2 diente de ajo.
    • 1 litros de caldo de pescado o verduras.
    • 100 ml de nata líquida para cocinar.
    • Aceite de oliva virgen extra

    Peláis y picáis 1 tomate, la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo y un diente de ajo y lo rehogáis todo en una cazuela con un poco de aceite durante 5 minutos.

    Mientras, peláis las gambas y añadís a la cazuela, la mitad de las gambas y las cabezas, dejando el resto de las gambas reservadas.

    Rehogáis todo un poco y añadís el vino blanco, dejando que todo se cocine durante 20 minutos.

    Una vez cocinado, batís todo con la batidora, añadiendo la nata , coláis por el chino y reserváis.

    Antes de servir ,si queréis, yo en este caso no lo he hecho, ponéis en una sartén el otro diente de ajo fileteado y salteáis el resto de las gambas. Calentáis la crema, la ponéis en cuencos individuales y decoráis con las gambas, espolvoreando un poco de perejil picado, para darle más color.

    ¿Veis que fácil? Seguro que hacéis las delicias de todos vuestros invitados.

    Posted by admin @ 11:30

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