• Sopas y cremas 16.12.2015

    Como os dije hace unas semanas, estoy preparando ya algunas ideas para las Fiestas Navideñas, así que ahí va la tercera entrega.

    Esta , aunque tampoco es muy original que digamos, es un poco , como os diría yo, menos tradicional que la primera que os propuse.

    Eso sí, es deliciosa, y además es sencilla y podéis prepararla con antelación, cosa que viene muy bien en esas fechas.

    Necesitaréis caldo de pescado, así que ya sabéis id recolectando cabezas y espinas junto con las orejetas de los pescados y, o bien preparáis pequeñas cantidades de caldo y congeláis, o bien, las guardáis crudas en el congelador y luego las cocináis todas juntas. O si no, podéis comprar huesos de rape, que queda delicioso.

    Sin más empezamos con la preparación, así que ahí van los ingredientes.

    • 500g de langostinos
    • 2 tomates frescos
    • 1 zanahoria
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1 litro de caldo de pescado
    • 1dl de vino blanco
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Perejil
    • Sal
    • Pimienta

    Peláis y picáis 1 tomate, la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo y un diente de ajo y lo rehogáis todo en una cazuela con un poco de aceite durante 55 minutos.

    Mientras, peláis los langostinos y añadís a la cazuela, la mitad de los langostinos y las cabezas, dejando el resto de los langostinos reservados.

    Rehogáis todo un poco y añadís el vino blanco, dejando que todo se cocine durante 20 minutos.

    Una vez cocinado, batís todo con la batidora , coláis por el chino y reserváis.

    Antes de servís, ponéis en una sartén el otro diente de ajo fileteado y salteáis el resto de los langostinos. Calentáis la crema, la ponéis en cuencos individuales y decoráis con los langostinos, espolvoreando un poco de perejil picado, para darle más color.

    ¿Veis que fácil? Seguro que hacéis las delicias de todos vuestros invitados.

    Posted by admin @ 18:57

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