• Sopas y cremas 30.11.2017

     

    Empezamos con la temporada de cremas, llega el otoño y ya apetece comer todos los días un plato de cuchara, y para eso estas recetas son muy adecuadas

    Para mi gusto la mejor lenteja es la castellana, pero también están las francesas, para gusto, colores.

    Tiene otras ventajas, la podéis hacer a partir de unas lentejas que os hayan sobrado o bien la podéis cocinar exprofeso, además, podéis congelarla, y tenerla para otro día, en este caso, solo tenéis que pasar de nuevo la batidora y ya está.

    La cantidad de lentejas os la doy por puñados, porque no todos tienen una báscula en casa

    Los ingredientes para cuatro personas son:

    • 6 puñados de lentejas
    • Caldo de carne
    • 2 patatas
    • 1 zanahoria
    • ½ tomate
    • 1 hoja de laurel
    • Aceite de oliva virgen
    • 1 diente de ajo, 1 trocito de pimiento verde
    • ½ cucharadita de pimentón de la Vera
    • 1 chorrito de nata líquida

    Como pasa con todas las legumbres, hay que ponerlas en remojo 8 horas.

    También necesitaréis caldo de carne o pollo. Si no tenéis, tendréis que prepararlo. Para ello en la olla exprés, ponéis agua, junto con despojos de pollo, o un trozo de carne o unas verduras, y cuando la válvula empiece a pitar, calculáis 15 minutos y retiráis. Haced más cantidad de la necesaria y así lo podéis congelar para otra vez.

    Tenéis que saber, que las lentejas, se cuecen muy rápido

    En la olla exprés ponéis las lentejas, las patatas chascadas, la zanahoria, el tomate y el pimiento troceados, el diente de ajo y la hoja de laurel. Cubrís con el caldo  y también añadís la sall, claro

    Lo dejáis cocer todo durante 5 minutos desde que empiece a silbar la válvula.

    Cuando ya esté todo cocido, destapáis. En una sartén ponéis un chorrito de aceite y cuando esté caliente, retiráis y añadís el pimentón y lo incorporáis al guiso. Dejad que se cocine todo a fuego lento durante 10 minutos con la olla destapada, para que se mezclen todos los sabores.

    Una vez cocido lo pasáis todo con la batidora y saláis. Si ha quedado un poco espesa podéis añadir caldo.

    Si la vais a comer en el momento incorporar la nata ahora, si la vais a comer más adelante incorporarla en el momento de comerla y después de haberla calentado para que no se pegue en el fondo de la cazuela.

    Espero que disfrutéis con esta rica crema

    Posted by admin @ 14:23

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