• Sopas y cremas 12.03.2014
    Crema de lombarda y puerro

    Crema de lombarda y puerro

    Aunque estemos disfrutando de una primavera adelantada, todavía estamos en invierno así que os seguiré proponiendo recetas acorde al tiempo.

    Ya sabéis que una de las verduras invernales por excelencia es la lombarda, pero hoy, si os parece, la vamos a cocinar de una manera diferente, un poco más original diría yo, y además a los que esta verdura les pueda  saber un poco fuerte , al ser crema notarán un sabor más suave.

    Además cumple dos de las condiciones de este blog , se puede cocinar con antelación y por supuesto, si sobra se puede congelar y además es muy sencilla de cocinar

    Los ingredientes necesarios para cuatro personas son:

    ‒        1kg de lombarda

    ‒        3 puerros

    ‒        1 patatas medianas

    ‒        Un poco de nata líquida

    ‒        Caldo de carne, pollo o verduras

    ‒        ½ manzana

    ‒        Sal y Aceite de Oliva Virgen

    Una vez que tenemos los ingredientes empezamos con la preparación

    Peláis las patatas y las verduras y las laváis

    En una olla express ponéis un chorrito de aceite. Cortáis las patatas , tronchándolas, picáis la lombarda muy finita, para que se cueza bien, y picáis también el puerro quitando la parte verde. Añadís la media manzana para que no de olor al cocinar que ya sabéis  que la lombarda  tiene un olor muy fuerte.

    Cuando estén rehogadas las verduras, añadís el caldo sin llegar a cubrirlas ( si no tenéis caldo lo podéis hacer con agua), cerráis la olla y lo dejáis cocer durante 45 minutos por lo menos para que la lombarda quede bien hecha.

    Una vez transcurrido el tiempo de cocción retiráis del fuego

    Trituráis con la minipimer y si os ha quedado un poco espesa le añadís agua o caldo.

    Le incorporáis un poco de nata y servís.

    ¡Espero que os guste!

    Posted by admin @ 22:48

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