• Sopas y cremas 05.07.2018

    Ya estamos inmersos en el verano, aunque en Madrid, la verdad es que de momento está bastante soportable. Con esto quiero decir, que hace calor, pero que no nos estamos muriendo del calor. Es más, todavía no ha habido ninguna noche en la que no se haya podido conciliar el sueño.

    Pero calorcito ya hace la verdad. En estos días es difícil pensar en primeros platos, a no ser que nos decantemos por las típicas ensaladas, pero la crema que os propongo hoy como la podéis tomar templada o fría es bastante adecuada para esta época.

    Además como siempre pasa con las cremas, la podéis cocinar con antelación y cuando lleguéis templáis un poco en el microondas y a comer.

    Los ingredientes son sencillos, además incluso lo podéis preparar con mejillones en conserva. Yo en este caso, la he preparado con mejillones frescos.

    Necesitaréis para 4 personas:

    • 1 manojo de cebolletas
    • 3 patatas
    • 1 kg de mejillones
    • Perejil fresco
    • Aceite
    • Vino blanco
    • Nata líquida

    En la olla exprés ponéis un chorrito de aceite. Mientras se calienta , peláis las patatas  y las cebolletas lo troceáis todo, y lo rehogáis .

    A continuación añadís agua sin llegar a cubrir, cerráis la olla y dejáis cocer durante 15 minutos

    Una vez cocido lo pasáis todo con la batidora y saláis. Si ha quedado un poco espesa podéis añadir un poco de  caldo .

    Mientras preparáis los mejillones . Lo primero es limpiar bien los mejillones, quitándoles todos los “bigotes” que tienen, es lo más engorroso, pero no queda otra, a no ser que como os he dicho antes utilicéis mejillones de bote.

    A continuación, ponéis, un poco de agua en una cazuela con  un chorrito de vino blanco y un poco de perejil, tapáis y dejáis cocer 8 o 10 minutos, hasta que estén abiertos.

    Separáis la carne de los mejillones y los añadís a la crema que teníais preparada , y trituráis de nuevo con la batidora, añadiendo la nata

    Si no fueseis a comerla en el momento, la nata es mejor añadirla en el momento

    Espero que os guste

    Posted by admin @ 9:22

  • Deja un comentario