• Pescados y mariscos 15.04.2015

    Soy una fan del pescado y una fan de las pescaderías, me encanta esa variedad con la que me deslumbran cada vez que me acerco a comprar. Los hay de todos los colores, y además se pueden preparar de formas tan variadas que, estoy segura que cada uno de vosotros tiene una favorita.

    La de hoy es muy mediterránea y muy, además de nutritiva y equilibrada.

    Si encontráis doradas salvajes mira que bien, pero sino, las de piscifactoría están buenísimas, son mucho más económicas, y fáciles de encontrar

    Las verduras, las típicas que existen en cualquier frigorífico, así que no podéis hacer pereza a la hora de poneros a cocinar.

    Empezamos por los ingredientes, que para personas son:

    • 2 Doradas de 600 grs más o menos
    • Dos patatas
    • 1 Tomate
    • 1 cebolla
    • 4 dientes de ajos
    • 1 Pimiento rojo
    • 1 vaso de vino blanco
    • Aceite de oliva Virgen
    • Sal

    Lo primero, es pedirle al pescadero que os limpie las doradas, y os saque los lomos bien limpios.

    Una vez que tenéis el pescado bien limpio empezamos a cocinar.

    Cortar las patatas, la cebolla y el tomate en rodajas  y las pocháis en aceite hasta que estén un poco doradas.

    A continuación en una fuente de horno ponemos las verduras sofritas por capas y encima de ellas los filetes de dorada.

    Peláis los ajos y los echáis por encima de la dorada.

    Añadís el vaso de vino blanco e introducís en el horno precalentado a 120 grados durante 40 minutos.

    Pasado ese tiempo sacáis del horno y emplatáis, poniendo la base de verduras, la dorada y rociando por  encima con la salsa del asado.

    ¡Y listo para comer!. Ya veréis que receta más deliciosa y sencilla de cocinar.

    Posted by admin @ 22:02

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