• Ensalada de cigalas salteadas con queso mozzarella y tomates cherry

    Bueno, bueno no digáis que la receta de hoy no tiene un nombre impresionante.

    La verdad es que es muy vistosa, fácil de hacer y además está buenísima.

    Las cigalas para no arruinaros las podéis comprar arroceras, y si no las podéis sustituir por langostinos (pondréis en este caso el doble de ingredientes del que sugiero)  o gambas ( en este caso tenéis que multiplicar por cuatro la cantidad que indico)

    Los tomates se pueden comprar en bolsas, pero venden a veces en las verdulerías unos que vienen en rama que son exquisitos y además son un poco aromáticos. Aunque si no queréis usar este tipo, podéis utilizar tomates normales. Lo único es que en este caso los tendréis que cortar en trozos pequeños

    En cuanto al queso si queréis lo podéis sustituir por queso burrata , aunque con mozzarella queda muy buena

    Hoy lo que no podéis hacer es congelar la receta, pero como la presentación es muy rápida, una cosa por la otra. Lo que sí que haréis con antelación es preparar todo lo necesario.

    Los ingredientes, para cuatro personas, son los siguientes:

    ‒        16 cigalas

    ‒        1 bolsa de mezcla de lechugas ( las de MERCADONA están fenomenal)

    ‒        Tomates cherry

    ‒        Queso mozzarella

    ‒        Aceite

    ‒        Mostaza . vinagre y sal

    Lo primero que vais hacer es preparar el aceite de cigalas. Para ello peláis las cigalas las reserváis y los caparazones los ponéis a cocer en aceite durante 10 minutos a fuego muy lento. Si la ensalada la vais hacer con gambas o langostinos pondríais a cocer sus caparazones.

    Dejáis enfriar y coláis.

    En una sartén con aceite salteáis la carne de las cigalas sin trocear.

    Mezcláis el aceite que habéis colado, con un poco de vinagre, sal y mostaza y batís un poco con las varillas, para que la vinagreta quede más emulsionada

    Cortáis la mozzarella en trocitos

    En un bol o plato, dependiendo de cómo lo queráis presentar, ponéis las lechugas, los tomates, la mozzarella y las cigalas y añadís por encima la vinagreta

    ¡Et voilá! Ya tenéis un plato simple y delicioso

    Posted by admin @ 22:46

  • Comments are closed.