• La verdad es que esta receta, al principio no sabía en que categoría clasificarla,  si en ensaladas o en pescados, pero al final me decanté por la primera .

    Es una ensalada sencilla y rápida de cocinar pero muy sabrosa y colorida.

    Dado los ingredientes que lleva, también se puede poner como  plato único para las cenas o para aperitivo en las cucharitas que hay al efecto cuando tenemos alguna cena o comida con invitados

    El bacalao ahumado lo venden en paquetes envasados al vacío, y es muy socorrido tenerlo en el frigorífico para , si en un momento dado no sabemos qué hacer para cenar o de primer plato, emplearlo para esta u otras ensaladas . Cada vez que hago el pedido, siempre compro algún paquete

    Las patatas, como ya os he dicho en alguna ocasión, mejor que estén “sucias”

    Para cuatro personas necesitaremos:

    ‒        400 grs de bacalao ahumado

    ‒        2 patatas medianas

    ‒        ½ pimiento verde

    ‒        4 pimientos del piquillo

    ‒        Aceite de oliva virgen

    Lo primero, es asar las patatas con piel. Si no tenéis mucho tiempo la podéis poner cocida, pero no “hay color” o podéis asarlas en el microondas , en este caso , con las patatas especiales que venden en la mayoría de los supermercados . Para saber si ya está asada la pincháis con un pincho metálico, y  si se hinca sin dificultad, es que está en su punto.

    Mientras se asan, preparáis la vinagreta de pimiento, para ello ponéis en un bol dos cucharadas de aceite por persona y le añadís el pimiento verde cortado en dados pequeños, dejando que se macere todo un rato

    A continuación peláis las patatas

    En el centro de cada plato, colocáis media patata cortada en cuadraditos. Encima ponéis aproximadamente100grs de bacalao, sobre él un par de  pimientos del piquillo y lo regáis con la vinagreta que habéis preparado, eso si sin sal, que el bacalao ya tiene .

    ¡Y ya está lista esta fácil y simple  ensalada!

     

    Posted by admin @ 23:17

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