• Este nombre tan rimbombante, esconde una receta muy fácil, rica y que nos puede solucionar un primer plato a la hora de la comida o un plato único a la hora de la cena.

    En algunas ocasiones os he comentado que viene muy bien tener en el congelador: gambas o langostinos, espárragos trigueros, guisantes, setas, caldos…De esa forma en cualquier momento es fácil preparar un revuelto o una ensalada que nos salva de más de un apuro.

    Y con parte de esos ingredientes os propongo que preparéis la ensalada de hoy.

    Para 4 personas, necesitaréis:

    ‒        400 grs de hongos

    ‒        24 langostinos

    ‒        2 dientes de ajos

    ‒        16 espárragos verdes o blancos

    ‒        Lechugas variadas

    ‒        Perejil

    ‒        Aceite, vinagre y sal

    Si  usáis hongos frescos, los tendréis que limpiar con cuidado con un paño húmedo. Si decidís usarlos congelados os evitáis este paso.

    En una sartén ponéis abundante aceite y confitáis en él los hongos, para ello tendréis que hacerlos a fuego muy lento ( por ejemplo en una cocina con 9  intensidades en la intensidad 3).

    Mientras peláis los langostinos, fileteáis los ajos y el perejil.

    Cocéis los espárragos en abundante agua salada hasta que estén tiernos.

    Cuando las setas estén cocinadas las reserváis.

    En una sartén salteáis los langostinos con los ajos. Y cuando ya estén hechos incorporáis los hongos y los espárragos y mezcláis

    Preparáis la vinagreta mezclando la sal, el aceite y el vinagres y mezcláis con ayuda de unas varillas.

    A continuación emplatáis, poniendo una base de la mezcla de lechugas y las rociáis con la vinagreta, a continuación añadís una corona del salteado.

    Y servís. Espero que os guste

    Posted by admin @ 7:25

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