• Pastas 08.10.2014
    Espaguetis con champiñones

    Espaguetis con champiñones

    El otro día no sabía qué hacer para comer, porque también a mi me pasa lo que a vosotros muchas veces. En ese momento estaba pensando en llamar a mi amiga Concha y como a ella le gustan mucho los champiñones me vino a la cabeza la receta de hoy.

    Me encanta esta receta con ese saborcito tan delicioso que tiene la mezcla de la fritada que lleva con la nata.

    Es muy sencilla de cocinar y además seguro que los que tienen niños van a triunfar el día que la cocinen.

    Tiene otra ventaja, que podéis cocinar más cantidad de verduras y congelar y luego con añadir la nata y la pasta es suficiente, vamos que en lo que se pone la mesa se tiene preparada la comida, y eso los días de diario es una ventaja.

    En cuanto a la pasta  yo la prefiero fresca y ya sabéis que los que viváis cerca de El Retiro en Madrid en la Recoleta que está en la calle Menorca 16 los venden y están deliciosos. Si no podéis utilizar espaguetis secos

    Como siempre empezamos con los ingredientes que para 4 personas son:

    ‒        400grs de Espaguetis

    ‒        300grs de Beicon

    ‒        ¼ kg de zanahorias

    ‒        1 cebolla

    ‒        1 diente de ajo

    ‒        1 puerro

    ‒        200ml de nata líquida

    ‒        400grs de Champiñón

    ‒        Aceite de Oliva Virgen

    ‒        Sal y pimienta negra

    Cortáis el beicon finito y lo doráis en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté dorado lo reserváis.

    Troceáis finamente la cebolla, el puerro y el ajo lo saláis y lo rehogáis en el aceite del beicon hasta que esté ligeramente dorado.

    Mientras cortáis en láminas el champiñón y la zanahoria lo saláis y lo incorporáis a la fritada que se está haciendo.

    Cuando esté todo cocinado reserváis todo junto con el beicon. En este momento si habéis hecho más cantidad podéis congelar parte y lo tenéis para otro día.

    En una cazuela ponéis bastante agua y cuando empiece a cocer añadís la pasta. Si es fresca estará cocida en 2 minutos, si es seca necesitará un poco más. Escurrís, y para mi gusto la refrescáis.

    Mientras se cuece la pasta, añadís la nata a la fritada y dejáis cocer 2 o 3 minutos

    Para servir podéis o bien calentar la pasta en un poco de aceite  y luego añadir la mezcla de verduras y nata, o bien incorporar la pasta directamente a la mezcla y calentar todo junto.

    Y ya está listo para comer

    Posted by admin @ 22:14

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