• Pastas 10.05.2018

    Ya os he comentado varías veces, que la pasta es un plato muy socorrido. La mayoría de las veces, podéis dejar la salsa cocinada y en el momento de comer, cocer la pasta, que si es seca, necesitará 10 minutos y si es fresca en 2 minutos, está lista.

    Además, aunque tengáis la cocina limpia y recogida, cocer unos espaguetis no mancha, con lo cual es perfecto.

    También podéis preparar más cantidad de salsa, congelarla, y listo para otro día.

    Normalmente, además, la salsa que la acompaña, lleva carne o pescado, lo que hace que sea un plato único excelente.

    Hoy nos toca con pulpo. Estoy segura, que tendrá un montón de seguidores, porque está riquísima, como en muchos supermercados o pescaderías, lo venden ya cocido, nos ahorra mucho tiempo.

    Para 4 personas necesitaréis:

    • 320 grs de espaguetis
    • 800 gramos de pulpo
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla
    • 500 grs de tomates muy rojos ( los de rama son excelentes)
    • 1 pepino
    • Albahaca ( si es fresca mejor)
    • 1 hoja de laurel
    • Vinagre
    • Aceite de oliva Virgen
    • 1 pimiento rojo de conserva

    Empezamos

    Peláis la zanahoria y el laurel y la cocéis durante 10 minutos

    Pon el pulpo cocido  a calentar en un poco de agua, y reserváis la misma y  lo cortáis en rodajas.

    Pica la cebolla finamente y ponlo en un bol junto con el resto de las verduras ( tomate picado, pepinopicado, zanahoria…)

    Añade el pulpo y adereza con la albahaca, el aceite, vinagre, sal y el pimiento cortado en trozos pequeños. Mezcla bien y reserva

    Pon a cocer en abundante agua caliente l, utilizando también la que habías reservado de la cocción del pulpo, cuando empiece la ebullición, introducid la pasta u dejad cocer el tiempo que indique el fabricante.

    Una vez cocida la pasta, la coláis y refrescáis, ya sabéis que a mí me gusta este paso, pero para gustos colores.

    A continuación servís la pasta en el plato, y por encima ponéis la salsa del pulpo. Lo de mezclar, que lo haga cada comensal

    Posted by admin @ 12:40

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