• Pescados y mariscos 10.02.2016

    Filetes de merluza con almendras

    El pescado, que rico, por mí lo comería todos los días, pero a mi hija la pequeña no le apasiona, con lo cual lo cenamos 3 o 4 días a la semana y ya.

    La receta de hoy es ligera y sencilla, que nos permite disfrutar plenamente del sabor de un buen pescado. Cuando es fresco, lo mejor, no adornarlo demasiado.

    Se tarda tan poco en cocinar, que prácticamente, mientras ponemos la mesa se cocina, con lo cual es muy socorrido para las cenas de diario.

    Os lo propongo con filetes de merluza, pero también podéis cocinarlo con filetes de gallo, de lenguado, de rape…. Cada cual con el pescado que más le guste.

    Los ingredientes fáciles de encontrar en cualquier despensa, así que os sirve para improvisar.

    Para 4 personas necesitaréis:

    • 1 Kilo de merluza
    • Un vasito de agua de aceite de oliva Virgen
    • Perejil
    • 75 gramos de almendras
    • Sal

    Al pescadero, decidle que al pescado que hayáis elegido le quite la piel y la espina y os deje los filetes limpios.

    Mezcláis el aceite con dos cucharadas de perejil. Puede ser fresco o seco, si es fresco lo cortáis con el cuchillo finamente. Dejáis que coja el sabor durante un par de horas. Tened en cuenta que si os sobra, lo podéis usar también para adobar carne de vaca, ternera o pollo, y realzar el sabor.

    Pintáis los filetes de pescado y mientras se calienta el horno a 180 grados, dejáis que se macere.

    En una fuente de horno, introducís el pescado y dejáis que se cocinen durante 8 minutos. A la mitad de la cocción, espolvoreáis las almendras laminadas por encima del pescado.

    Pasado este tiempo, retiráis y servís, y solo queda acompañarlo de una copa de un buen vino blanco.

    Posted by admin @ 20:46

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