• Pescados y mariscos 05.03.2015

    Hoy toca una receta sencilla, sencilla. Pero la tengo un especial cariño porque es la primera  que cociné.

    Os he comentado algunas veces que mi familia tiene una casa en Sanabria, donde nos reuníamos en vacaciones. En Navidades, casi siempre, el día de Nochebuena mi madre y mis tías, cocinaban merluza. En la estación de Puebla de Sanabria paraba el tren que venía de Vigo con pescado hacia Madrid así que imaginaos las merluzas que traían. Apenas tenía 12 años cuando ya me gustaba preparar la vinagreta que acompañaba a aquellas deliciosas rodajas.

    Así os imaginaréis que complicada lo que se dice complicada, la receta de hoy no es.

    Lo más importante es tener una buena materia prima, pero hoy en día en la mayoría de las pescaderías tienen una excelente calidad de pescado.

    Los ingredientes necesarios para 4 personas son:

    ‒        8 Filetes de merluza sin piel y sin espinas

    ‒        1 Tomate maduro

    ‒        1 Trozo de pimiento rojo

    ‒        1 Trozo de pimiento verde

    ‒        1 Huevo

    ‒        Sal y aceite de Oliva Virgen

    Lo primero es pedirle al pescadero que os limpie la merluza y le quite la piel y las espinas, así no hay problemas de atragantarse. De todas formas también la podéis cocinar en rodajas. Para gusto colores que se dice.

    Ponéis a cocer el huevo durante 10 minutos, contados desde que el agua llegue a ebullición.

    Picáis muy pequeñito el tomate y los pimientos y los mezcláis en un bol. Cuando el huevo esté cocido lo peláis y lo cortáis también en trozos pequeños.

    Ponéis todas las verduras junto con el huevo en el bol, lo saláis y reserváis.

    En una sartén antiadherente ponéis un poco de aceite y cuando esté caliente incorporáis los filetes de merluza salados. Los dejáis 3 o 4 minutos por cada lado ( si los filetes fueran muy gordos u os gustara muy hecho el pescado lo dejáis un poco más)

    Cuando ya tengáis cocinado el pescado añadís el aceite a la mezcla de huevo, pimientos y tomates (la vinagreta).

    Emplatáis el pescado acompañándolo de un poco de la mezcla anterior o de un mucho porque la verdad es que esta vinagreta tan sencilla queda deliciosa.

    ¡Además no os quejéis! Que la receta de hoy es de régimen

    Posted by admin @ 8:45

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