• Pescados y mariscos 31.05.2018

    La receta que os propongo hoy muy de hacer con antelación no es, la verdad. Pero están tan ricos los filetes de gallo a la romana, que no me he podido resistir a proponéroslo

    Me recuerda muchísimo a cuando era pequeña. En mi casa, mi madre 4 o 5 días a la semana hacía para cenar los filetes de gallo rebozados, y la verdad es que aunque pareciese que podría haberlos odiado para siempre, tengo que decir que no. Todo lo contrario, me encanta.

    En este caso lo acompaño con una vinagreta de pimientos, pero lo podéis acompañar de una rica mayonesa, o de una salsa tártara o….. de lo que queráis, pero con cualquier cosa, estoy segura que os gustará.

    Por supuesto la receta es sencillísima.

    Para 4 personas, necesitaréis:

    • 1 Gallo de 1 Kg
    • 1 pimiento verde
    • 4 pimientos rojos del piquillo
    • ½ cebolla
    • Huevo
    • Harina
    • Sal
    • Aceite de oliva Virgen

    Le decís al pescadero que os haga el gallo en filetee y que os quite las dos pieles. Esto es muy importante. Los gallos, tienen una piel por cada lado. Hay una que siempre la quitan porque es muy gorda, pero la del otro lado, es más fina y en muchas pescaderías no la quitan, si no lo pedís, y hace que al cocinarlos queden menos jugosos.

    En una sartén, ponéis una buena cantidad de aceite a calentar.

    Batís el huevo, empezando primero por la clara, para que quede el pescado más esponjoso.

    Saláis el pescado y lo pasáis por harina y luego por el huevo, y cuando esté caliente el aceite, lo freís. No os aconsejo tiempo, porque depende del grosor del filete y de cómo os guste el pescado. En mi casa a algunos nos gusta al punto, pero a otros les gusta más hecho.

    Mientras, preparáis la vinagreta. Para ello, picáis muy finito, la cebolla, el pimiento verde y el rojo. Mezcláis en un bol y añadís  sal y aceite crudo

    Servid, los filetes de gallo, acompañada por esta rica vinagreta

    Posted by admin @ 11:01

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