• Postres 29.08.2013

    Como sabéis de vez en cuando cuelgo algún postre o dulce, pues bien en verano no iba a ser distinto.

    La receta que os propongo además es fácil de hacer y seguro que a los que tenéis niños pequeños les encantará realizarla con vosotros y comerlas mucho más. Estos días, aunque estéis de vacaciones también puede ser divertido meteros en la cocina con vuestros hijos a preparar estas ricas galletas, sobre todo si estáis de vacaciones en el Mediterráneo  con la gota fría que tenemos encima.

    Los ingredientes son sencillos y lo único extraordinario son los Lacasitos, pero los que tenéis pequeñajos en casa seguro que alguno os encontraréis por ahí desperdigado. Los que ya no tenéis niños los podéis comprar en cualquier supermercado o tienda de chuches.

    Bueno pues empezamos como siempre enumerando lo necesario para que os salgan 20 o 30 galletas

    ‒        100 grs de azúcar moreno

    ‒        100 grs de azúcar blanco

    ‒        1 cucharada de café de extracto de vainilla

    ‒        175 grs de mantequilla a temperatura ambiente

    ‒        1 huevo entero y 1 yema de otro

    ‒        300grs de harina

    ‒        1 pizca de sal

    ‒        1 cucharada de café de bicarbonato sódico

    ‒        200 grs de Lacasitos

    ‒        1 Lámina de papel vegetal o 1 lámina de silicona

    La preparación es sencilla.

    Precalentáis el horno a 180º . En un bol mezcláis los dos tipos de azúcar, el extracto de vainilla y la mantequilla que habéis sacado con antelación del frigorífico, para que esté manejable.

    A continuación añadimos el huevo entero y la yema.

    Tamizáis la harina y la incorporáis a la mezcla anterior seguido del bicarbonato y la sal y amasáis todo.

    Cuando la masa bien amasada, hacéis unas bolitas de unos 2,5 cm de diámetro, las aplastáis un poco cuando vayáis poniendo los Lacasitos por encima y las vais poniendo en la bandeja del horno que habéis forrado con la lámina de papel vegetal

    Finalmente metéis la bandeja en el horno precalentado  durante 10 o 12 minutos

    ¡Ya veréis que ricas están!

     

    Posted by admin @ 20:49

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