• Un poco de todo 18.07.2013

    Huevos rellenos

    Huevos rellenos

    Huevos rellenos

    Bueno, bueno, hoy nos toca uno de los  platos, por excelencia, de la cocina veraniega española. Os diréis , pues si lo sabemos hacer, ya pero como os he dicho muchas veces no se trata solo de aprender a hacer  cosas nuevas, sino organizar las comidas y cenas de cada día

    ¿Podéis imaginaros un verano sin huevos rellenos?. Pues yo creo que no

    Si normalmente los platos que cuelgo son sencillos, este es sencillísimo. Y si los platos que cuelgo, para mí y espero que para vosotros también suelen estar bastante ricos, este está riquísimo.. A parte de sencillo de realizar es rápido y eso para estas fechas es fundamental. Lo podéis cocinar con anterioridad y cuando volváis a comer y a cenar lo único que tenéis que hacer es comerlo

    Por supuesto los ingredientes los tenéis todos normalmente en la despensa, con lo cual ayuda a la sencillez que os he dicho.

    Así que empezamos por el principio, que es deciros los ingredientes. Como siempre las cantidades que os pongo son aleatorias y podéis aumentarlas según la cantidad de comensales. En mi caso el tomate es casero, ya sabéis que muchas veces os digo que tanto en la nevera como en el congelador, hay que tener determinados ingredientes que os sacan de un apuro , y éste es uno de ellos, pero podéis utilizarlo de bote. La mayonesa también es casera, con lo cual ya sabéis que esto supone que tenéis que consumirlos en el día y mantenerlo en el frigorífico, para no tener disgustos, pero también la podéis usar de bote. El atún si puede ser en aceite de oliva mejor

    ‒        5 Huevos

    ‒        1 lata de atún  de tamaño pequeño

    ‒        3 cucharadas de salsa de tomate

    ‒        Aceite de oliva virgen, sal

    Buen y empezamos con la preparación.

    Ponéis a cocer en una cazuela con abundante agua los huevos, durante 10 minutos

    Cuando ya estén cocidos los pasáis por agua fría y los peláis. Procurad pelarlos enseguida, ya que si no hay veces que cuesta mucho trabajo hacer esta operación y  podéis destrozar los huevos sin querer.

    Partís los huevos por la mitad , les quitáis las yemas y reserváis la clara

    En un plato mezcláis el atún, junto con la yema de dos huevos y el tomate

    En el vaso de la batidora ponéis un huevo ,1/2 vaso de aceite de oliva y sal para realizar la mayonesa. Hasta que no esté ligado todo el aceite no mováis el brazo de la batidora, ya que si no se os puede cortar. Si veis que no está muy espesa, podéis añadir un poco más de aceite, poco a poco , mientras batís. A mí la mayonesa me gusta más con aceite de oliva virgen pero si creéis que queda un poco fuerte para vuestro gusto la podéis hacer con aceite de oliva refinado o con aceite de girasol.

    A continuación, rellenáis las mitades de los huevos con la mezcla .Le añadís la mayonesa por encima y con la yema que os ha sobrado la pasáis por el pasapurés repartiéndola por encima de los huevos a modo de adorno .

    ¡Y ya está!. Además si os juntáis amigos o familiares es un plato muy socorrido

    Posted by admin @ 9:08

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