• Postres 10.04.2014

    Ya  nos acercamos a la Semana Santa. La semana pasada colgué la receta más típica de mi familia paterna para comer el día de Viernes Santo. Y no solamente era típica de mi familia, una seguidora y compi del colegio, Inmaculada Mostaza, cuyo padre también es de Sanabria me dijo que a ella también le transportó a esas celebraciones.

    Le dije que esta semana pondría el postre de ese día y espero que también le sirva para recordar, además de para endulzarse. Y además espero que haga un pequeño esfuerzo y se lo cocine a su padre

    Tanto los ingredientes como la preparación son bastante simples, así que no vale tener pereza.

    Necesitaréis una fuente con fondo para que repose

    Empezamos con lo necesario para poder prepararla:

    ‒        ¾ l de leche + ½ vaso para diluir la maizena

    ‒        ½ Vaso de Maizena

    ‒        3 Cucharadas de azúcar

    ‒        Aceite de oliva Virgen

    ‒        Maizena para rebozar

    ‒        Huevo

    ‒        Canela y azúcar

    Bueno pues ahora a cocinar.

    En una cazuela ponéis a hervir la leche. Mientras diluís la Maizena en el otro medio vaso.

    Cuando ya esté cociendo incorporáis el vaso de leche con la Maizena diluida y dais vueltas para que no se hagan grumos.

    Dejáis que espese y cuando esté que se despegue del fondo de la cazuela retiráis y lo ponéis en la fuente y dejáis que se enfríe.

    Cuando ya está fría la pasta, hacéis pastelitos rectangulares de 2cmx2 cm aproximadamente, los rebozáis por Maizena y por huevo batido y los freís en abundante aceite hasta que se doren.

    En un plato mezcláis la canela en rama y el azúcar.

    Según se van friendo los pastelitos, los vais poniendo en un plato y espolvoreando por encima con la mezcla de la canela y el azúcar

    Dejáis templar y a ¡disfrutar de este dulce casero!

    Como os dije la semana pasada espero que os hagáis también fan de este postre que compite en tradición con las torrijas que ya colgué el año pasado.

    Posted by admin @ 9:47

  • Comments are closed.