• Seguimos metidos en los rigores del invierno. Es más en Madrid dieron nieves para el fin de semana pasado aunque al final no nevó.

    Con estos fríos lo que apetecen son comidas contundentes, que nos ayuden a sobrellevar esto días.

    Entre ellos, además de los típicos platos de cuchara de los cuales ya he colgado algunos, destaca una verdura que además es típica en Madrid.

    ¡Tiene ese color tan bonito! , que con solo verla nos entra por los ojos.

    La lombarda es fácil de encontrar en cualquier frutería en esta época, así que no os costará trabajo hacerla una habitual de vuestros menús.

    Si sobra no os preocupéis porque la podéis congelar y ya tenéis solucionado el primer plato para cualquier otro día.

    Los ingredientes, sencillitos, y para 4 personas son:

    ‒        1 Lombarda de 2 kg

    ‒        1 manzana

    ‒        3 dientes de ajo

    ‒        Pimentón de la Vera

    ‒        Aceite de oliva Virgen, sal y vinagre.

    Ponéis en una olla una buena cantidad de agua con sal.

    Mientras se calienta vais cortando la lombarda muy finita. Os digo esto porque si la cortáis en trozos grandes, luego sienta peor al comerla.

    La incorporáis a la olla junto con la manzana pelada y entera. Esta fruta la ponéis para que no de olor al cocinarla, ya que las coles en general cuando se cuecen emanan un olor un poco fuerte.

    La tenéis cociendo 1 hora aproximadamente desde que la olla exprés empieza a silbar.

    Pasado este tiempo retiráis y cuando la presión de la olla se haya disipado abrís y escurrís bien.

    En una sartén ponéis una cantidad generosa de aceite y añadís los dientes de ajos pelados y enteros. Si os gusta el ajo lo dejáis, si no, cuando se hallan dorado los retiráis del fuego y en el aceite caliente pero no mucho para que no se queme, añadís media cucharada de pimentón.

    Lo incorporáis a la verdura, le añadís unas gotas de vinagre, rehogáis todo bien y listo

    No diréis que la receta de hoy complicada no es. Seguro que mi prima Maricarmen cuando la lea, me dice que hoy lo que se dice esforzarme no me he esforzado mucho, pero ya sabéis que la idea del blog, es sobretodo dar ideas para preparar la comida diaria.

    Posted by admin @ 15:12

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