• Pescados y mariscos 04.09.2013

    Evidentemente hay muchas formas de cocinar el pescado y hay muchos tipos de pescados en el mercado, pero una manera  fácil y sencilla y un pescado bueno y barato , si es de piscifactoría , es el que hoy os propongo.

    Además si queréis echar la casa por la ventana comprad la lubina salvaje, pero en este caso no pongáis un lomo por persona , porque el peso de éstas es de 1,5 kg aproximadamente

    Y si además tenéis un buen pescadero, como es mi caso, pues ya ni os cuento. Pedidle que os prepare la Lubina sin pile y sin espina en dos lomos, y así los que tengan problemas con éstas , no tienen escusa para no comerlo. Os lo digo por mi experiencia con mi hija mayor.

    En cuanto a la sidra tiene que ser natural . Os aconsejo que tengáis a mano siempre una botella de la misma , ya que es muy socorrida para muchas recetas

    Yo os propongo un lomo de lubina por persona pero si os parece poco poned la lubina entera, todo depende del tamaño . Y si lo queréis hacer con

    Bueno y sin más empezamos con los ingredientes para 4 personas:

    ‒        2 lubinas de unos 650 grs cada una

    ‒        4 patatas medianas

    ‒        Aceite de oliva virgen

    ‒        1 vaso de agua de sidra natural

    ‒        Sal

    La elaboración, como os he dicho es muy sencilla. Le decís al pescadero que os prepare, como os he indicado anteriormente, la lubina en lomos sin piel y sin espinas.

    Precalentáis el horno a 180º.

    Peláis las patatas y las cortáis en panadera con un grosor de ½ cm y las ponéis en una fuente de horno saladas y con un chorrito de aceite.

    Cuando han pasado 10 minutos incorporáis a la fuente los lomos de lubina salados , y le añadís un chorrito de aceite.

    A los 5 minutos de meter los lomos al horno añadís la sidra y lo dejáis otros 5 minutos para que se termine de hacer el pescado y evaporarse el alcohol .

    ¡ Y ya está!. Si lo cocináis con anterioridad, que se puede hacer y os aseguro que queda bueno, cuando lo calentéis de nuevo en el horno le añadís un poquitín de agua si se ha espesado demasiado la salsa y raspáis el juguito que queda pegado en la fuente

    Ya veréis que rica y saludable os queda la lubina.

    Posted by admin @ 23:29

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