• Pescados y mariscos 09.09.2015

    La semana pasada os pensaba poner esta receta, pero no me pude resistir a las que os puse por lo adecuada que me pareció para estas fechas.

    No se si no os pasará a vosotros, pero yo cuando me voy de veraneo lo que menos como es pescado. Muchas veces en las playas, aunque parezca mentira, no se encuentra pescado tan fácilmente, o bien hacemos pereza y no lo cocinamos, con lo cual, la mayoría de las veces, comemos pescado casi solo cuando salimos a realizar alguna comida o cena fuera de casa.

    Así que hoy toca pescado. Además con una cocción sencilla para que no os de pereza, y volváis de forma paulatina a las buenas costumbres que hayamos perdido en las vacaciones.

    Para 4 personas necesitaréis:

    ‒        2 Lubinas de 800 grs

    ‒        1 bote de ajos tiernos

    ‒        1 guindilla

    ‒        Aceite de oliva Virgen

    ‒        Vinagre y sal

    ‒        Caldo de pescado.

    Si no tenéis caldo de pescado en el congelador, ya sabéis a prepararlo con cabezas y espinas de pescado, si son de rape mejor,  y unas hojitas de laurel. De vez en cuando quitáis la espuma y dejar cocer durante 10 o 15 minutos.

    Al pescadero pedidle que os prepare las lubinas en dos filetes cada una sin espinas y sin piel.

    Ponéis los filetes de lubina en una fuente de horno.

    En una sartén con un poco de aceite cocináis un poco la guindilla, la retiráis para que no pique mucho, y en ese mismo aceite, estofáis un poco los ajetes, al ser de bote, en 5 minutos lo tenéis preparado.

    Cuando ya estén hechos sacáis los ajetes  y los incorporáis encima de la lubina.

    Al aceite sobrante, le añadís un poco ve vinagre y un cucharon de caldo de pescado, y lo añadís al pescado

    Introducís en el horno precalentado a 250º durante 8 minutos

    Emplatáis  poniendo en cada plato un filete rociando por encima la salsa con los ajetes.

    Posted by admin @ 20:07

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