• Un poco de todo 31.10.2013
    Pastel de verduras

    Pastel de verduras

    La verdad es que encontrar platos de verdura que se puedan hacer con antelación y que no sea la consabida menestra de verduras, tan rica y tan nutritiva, es difícil

    Pero la receta de hoy nos lo permite, y además  es muy útil para las personas a las que las verduras no les gustan en exceso ya que están un poco disimuladas.

    Y aunque el título del blog es que pongo para comer, este, como la mayoría de lo que os propongo , se puede tomar también para cenar. Porque pensar las comidas es complicado pero no creáis que las cenas,  también se las traen.

    Necesitaremos un molde para horno alargado

    Empezamos con los ingredientes, que son, por otro lado, bastante normales de tener en cualquier frigorífico, con lo cual hasta nos permite improvisar

    ‒        300grs de guisantes

    ‒        300grs de judías verdes

    ‒        300grs de espárragos verdes

    ‒        4 huevos

    ‒        1 tetra brik pequeño de nata de cocinar( lo podéis sustituir por un vaso de leche)

    ‒        Queso rallado y bacon (esto es opcional)

    ‒        Pimienta blanca molida y sal

    ‒        Papel aluminio o vegetal

    ‒        Aceite de oliva virgen y un huevo para la mayonesa o mayonesa de bote

    Cortamos las verduras en trozos pequeños y las ponemos a cocer en una olla ( el  tiempo de cocción depende de la olla que tenga cada uno, como siempre os digo).Una vez cocidas las escurrimos y reservamos.

    Forramos el molde  con papel aluminio o vegetal ( yo prefiero éste último )

    Batimos los huevos, añadimos la nata, el queso y el bacon (esto es opcional) y la pimienta y lo vertemos en el molde.

    A continuación añadimos las verduras cocidas y lo metemos al horno durante unos 40 minutos a 180º. De todas maneras para saber si está hecho el pastel introducimos un pincho largo y si sale seco es que ya está en su punto.

    Mientras se cuece en el horno podemos ir preparando la mayonesa. En el recipiente que viene con la batidora ponemos un huevo crudo entero, aceite( hasta llegar a donde marca el recipiente 200ml) y sal. Introducimos el brazo de la batidora, la accionamos y no lo movemos hasta que esté ligada la salsa. Cuando esto ha ocurrido,  levantamos y bajamos lentamente el brazo y si está demasiada líquida la salsa o queremos más cantidad, se va añadiendo más aceite poco a poco mientras seguimos batiendo con la batidora

    Cuando se ha terminado de hacer el pastel lo dejamos enfriar y a continuación desmoldamos

    Lo cortamos en rebanadas y lo servimos o bien frío o bien templado acompañándolo con la mayonesa

    Posted by admin @ 12:05

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