• Carnes 21.06.2018

    La verdad es que el pollo mira que da juego. Yo creo que en la mayoría de las casas se come pollo una vez a la semana.

    Está bueno. Se puede cocinar de mil maneras y además, como la mayoría de las veces es guisado, se puede cocinar más cantidad o con antelación y congelarlo y otro día tenemos la comida “en un santiamén”. Y valen para cualquier temporada, porque aunque haga calor son guisos sencillos

    Además no nos engañemos, aún el de corral, que suele ser el más gravoso, está muy bien de precio.

    En este caso es un guiso muy agradable de comer, es suave y saludable.

    En mi caso, casi siempre, compro contra-muslos, porque me parece la parte más jugosa, pero podéis comprar cualquier otro corte o hacer un pollo entero.

    Bueno, ya paso a deciros los ingredientes, y como siempre para 4 personas:

    • 4 contra-muslos de pollo sin piel
    • Vino blanco
    • Vino de Jerez
    • Agua
    • Sal
    • Pimienta
    • 2 cebollas
    • 3 dientes de ajos
    • Aceite de oliva Virgen

    Bueno ahora empezamos ya

    En un bol, ponéis el pollo troceado y  salpimentado y cubrís con aceite de oliva Virgen junto con los tres dientes de ajo pelados. Dejáis macerar durante una hora

    Pasado este tiempo cortáis en juliana las cebollas peladas y las ponéis a pochar en parte del aceite del macerado del pollo. Ponedlo a fuego muy lento , por ejemplo en el número 3 de 9, para que se haga poco a poco y quede como caramelizada. Dejáis cocinar durante media hora, dando vueltas para que no se queme

    Pasado este tiempo subís el fuego a 5 e  incorporáis los trozos de pollo y dejáis que se dore dando vueltas también.

    Seguidamente añadís un vaso de vino de Jerez , otro de vino blanco y otro de agua, y dejáis cocer durante 1 hora a fuego lento.

    Una vez cocinado el pollo reserváis y pasáis por la batidora la mezcla de la salsa y la cebolla del guiso. La salsa tiene que quedar consistente. Si os hubiese quedado muy clarita, reducís y si os ha quedado muy espesa, añadís un poco de agua

    Incorporáis de nuevo a la cazuela junto con el pollo que teníais reservado.

    Dejáis que se haga todo a fuego lento durante 10 minutos y ya tenéis listo un rico guiso de pollo

    Espero que os guste

    Posted by admin @ 8:12

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