• Carnes 04.07.2013

     

    Hoy me toca el pollo que siempre ha hecho mi madre y que a lo mejor ya conocéis muchos porque también lo hagan las vuestras y además como hoy es su cumpleaños este es mi pequeño homenaje para ella en este día.

    Tengo que decir que si me gusta cocinar también es un poco gracias a ella, ya que siempre ha cocinado fenomenal y nos ha preparado platos sencillos pero muy ricos. ¡Gracias mama!

    Bueno y ahora ya a lo nuestro que como habéis podido observar a lo largo de estos meses me enrollo un poco en las presentaciones , pero ya sabéis que este blog para mí no significa poner las recetas sin más, si no trasmitiros lo que significan para mí cada una de ellas

    La verdad es que cuando veáis los ingredientes diréis que estos ya los hemos utilizado muchas veces, pero como dice una amiga mía , son los ingredientes básicos de la cocina española

    En cuanto a las cantidades os digo lo de siempre yo las calculo con respecto a lo que comemos en mi casa , pero si a vosotros os parece poco lo que calculo por persona podéis poner lo que os parezca , en cuanta a la cantidad de pollo me refiero, y luego añadir proporcionalmente el resto de los ingredientes .Yo cada contra-muslo ( siempre lo hago con esta parte del pollo porque me parece la más jugosa pero podéis hacer con la parte del pollo que queráis faltaría más) le pido al pollero que me los corte en tres trozos porque , en mi opinión, tienen el tamaño justo para que aparezca bien en el plato cuando lo sirvamos y al no ser muy pequeño no se deshace cuando lo cocinamos

    Pues allá vamos

    Ingredientes para 4 personas:

    ‒        4 contra-muslos de pollo sin piel y cortados en tres trozos

    ‒        Aceite

    ‒        1 cebolla

    ‒        ½ Pimiento verde

    ‒        ½ Pimiento rojo (si puede ser italiano mejor )

    ‒        4 Dientes de ajos

    ‒        2 hojas de laurel ( de vez en cuando , cuando hago el pedido le digo al frutero que me envíe unas hojas , las pongo en un frasco de cristal abierto en la nevera y se mantienen muy bien durante mucho tiempo)

    ‒        Sal , orégano, tomillo , romero, pimienta

    Preparación

    Ponéis a calentar una cantidad generosa de aceite ( si estás a dieta puedes poner menos cantidad y luego para que se cocine bien y quede algo de salsa incorporarle un poco de vino, pero también puedes cocinarlo con la cantidad recomendada y luego no mojar el pan ) en una cazuela e incorporar el pollo previamente salpimentado para que se dore un poco dándole vueltas con una cuchara de madera

    Mientras se dora el pollo vais cortando las verduras. La cebolla la partís muy picadita, los pimientos en trozos un poco más grandes para que no desaparezcan durante la cocción y el ajo lo laminas o entero

    Cuando el pollo ya se ha rehogado , es decir ha perdido ya el color blanquecino y está doradito , incorporáis las verduras previamente saladas, un poco y el laurel y bajamos el fuego al número 4 ( suponiendo que vuestra cocina tenga por ejemplo 9) para que se haga poco a poco , dándole vueltas, de vez en cuando, con una cuchara de madera para que el pollo coja el sabor de todas las verduras .A mitad de la cocción añadís el orégano, el romero y el tomillo

    Una vez transcurridos 30 minutos o cuando veamos que la salsa está concentrada retiramos del fuego y servimos

    Antes he comentado que si estabas a dieta podías utilizar menos aceite y sustituirlo por vino, bueno pues este lo tenéis que incorporar a mitad de la cocción.

    Como pasa con la mayoría de mis recetas puedes cocinar más cantidad , congelarla y utilizarla otro día. Yo lo que hago algunas veces es congelarla por raciones, de esa manera sacas las raciones que vayáis a comer , porque yo no sé a vosotros, pero a mí me pasa algunas veces que mis hijas de repente me dicen que mañana no vienen a comer y si lo has congelado todo junto pues te sobra . De esa manera sacas la cantidad que se vaya a comer, que es un rollo tener la nevera llena de restos , que siempre nos toca comer luego a los mismos

    Posted by admin @ 10:19

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