• Carnes 19.04.2018

    Parece que por fin ha llegado la primavera, y con ella los días de sol y disfrute, pero eso no quita, que tengamos que seguir comiendo.

    Por eso viene tan bien esas recetas que podamos hacer con antelación, para congelar , para llegar y calentar a la hora de la comida o para llevar al trabajo, como es el caso de mi hija y seguro que de muchos de vosotros.

    La de hoy cumple las tres condiciones, así que espero que os guste. Ah, y además se cocina en un “plis plas”.

    Yo lo hago con contra-muslos de pollo, pero evidentemente, podéis hacerlos con otra parte del pollo, claro

    Bueno una vez terminada la introducción ahí voy con los ingredientes.

    Como siempre para 4 personas.

    • 4 contra-muslos
    • 250 gramos de champiñones
    • 2 dientes de ajo
    • Caldo de pollo
    • Vino oloroso
    • Tomillo
    • Romero
    • Sal y pimienta negra
    • Harina
    • Arroz
    • Laurel
    • Aceite de oliva Virgen.

    Decidle al pollero, que a los contra-muslos les quite la piel y os los corte en trozos.

    Si no tenéis caldo de pollo o carne o verdura, tendréis que prepararlo.  Ya sabéis para cocinarlo, unos cuantos despojos de pollo o un trozo de carne de falda mismo, lo ponéis en la olla exprés y lo dejáis cocer ½ hora. Y lo que os sobre, al congelador.

    En una cazuela, ponéis una buena cantidad de aceite y doráis el pollo sal-pimentado. Una vez dorado, lo reserváis.

    En ese mismo aceite, añadís el ajo y los champiñones y dejáis que se rehoguen durante un par de minutos. A continuación volvéis a introducir el pollo, junto con las hierbas, el caldo y un chorro de vino, y dejáis cocinar 20 minutos, hasta que el pollo esté ya hecho.

    Mientras cocináis el arroz, poniéndolo en la olla exprés con agua caliente y con una hoja de laurel. Lo dejáis cocer 5 minutos desde que la válvula de la olla empiece a silbar. Retiráis, laváis, y después, lo rehogáis en un poco de aceite y así aunque lo hagáis con antelación no se pasa.

    Una vez cocinado el pollo, si la salsa hubiese quedado un poco líquida, la espesáis con un poco de harina.

    Servid acompañando el pollo con el arroz, y ya tenéis un rico plato único para comer.

    Posted by admin @ 9:04

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