• Un poco de todo 12.06.2013
    Quiche para Sandra

    Quiche para Sandra

    Hace unos días una amiga, me comentaba que he dedicado o  nombrado a determinadas personas en las recetas que he colgado y a mi colaboradora principal que es mi hija Sandra prácticamente ni la he nombrado salvo en la presentación del blog. Pero la verdad es que dedicar un plato a Sandra es un poco complicado. Le gustan muchas cosas pero no tiene ninguna que sea su favorita o que me pida en determinadas ocasiones, pero eso si, cada vez que cocino un quiche le encanta empezar a comerlo antes de servirlo, así que mi homenaje a ella con esta receta y darles las gracias por ayudarme tanto. Gracias hija sin tu ayuda no hubiera podido hacer este blog que tanta ilusión me hacía

    Bueno después de esta introducción un tanto sentimental comienzo con el comentario de la receta de hoy.

    El plato que os propongo hoy es muy socorrido, lo mismo sirve para un primer plato, que para una cena , o que podéis poner cuando dais alguna merienda familiar en casa… . Eso si yo creo que no se puede congelar, aunque como pasa en otras recetas, como aguanta dos o tres días en el frigorífico pues también es muy práctico.

    En cuanto al relleno, yo os sugiero el que pongo casi siempre porque me parece que queda muy rico, pero le podéis añadir otras cosas y seguro que os queda buenísimo. En el relleno que os indico si lo complementáis con un poco de queso de cabra, a los que os guste el sabor a queso os va a encantar

    En cuanto al molde que se necesita debe ser alargado y podéis utilizar los de usar y tirar de aluminio que son tan prácticos o los de toda la vida de teflón y que podéis usar más veces. Si es este último os recomiendo que lo forréis con papel vegetal  antes de poner la masa. Tanto en uno como en otro , si son bajitos mejor, ya que queda más bonita la presentación

    Hablando de la masa, la podéis hacer pero la que venden fresca o congelada en los supermercados, está buenísima y es más rápida, que el tiempo es muy importante

    Bueno  y sin más dilación empiezo con los ingredientes

    ‒        1 paquete de masa quebrada o de hojaldre

    ‒        3 huevos

    ‒        1 bote de nata líquida

    ‒        1 tarrina de queso crema ( para mí la de la marca PHILADELPHIA es la mejor)

    ‒        Un poco de queso de cabra ( el de rulo es muy práctico. Este ingrediente es opcional)

    ‒        Espárragos verdes ( frescos o congelados)

    ‒        Tomates cherry

    ‒        4 lonchas de bacón

    ‒        1 Cebolla pequeña

    ‒        Sal y pimienta

    Y ahora con la preparación:

    Ponéis a pochar la cebolla a fuego lento , para que no se queme, en una sartén con un poco de aceite. Mientras se pocha la cebolla forráis el molde con la masa. Como os sobrará la recortáis.

    Pinchad la masa con un tenedor.

    Batís los tres huevos, agregáis el queso crema y la nata líquida y la sazonáis con sal y pimienta

    Cuando la cebolla está pochada la incorporáis al molde forrado , a continuación añadís la mezcla de huevos y el bacón cortado en trozos, hundiéndolos con la ayuda de un tenedor, para que queden repartido por todo el relleno.

    Con cuidado ponéis las puntas de espárragos y los tomatitos por encima a modo de adorno

    Calienta el horno a 180º durante 15 minutos y hornea durante 40 minutos

    Dejad que se enfríe para desmoldar y servir

    ¡Y ya está! Ya veréis que rico y que práctico es

    Posted by admin @ 23:14

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