• Pescados y mariscos 27.03.2014

     

    Habréis notado que me encanta el rape, por lo menos  he debido colgar tres o cuatro recetas con este pescado, pero es que es tan sabroso, con esa carne tan firme y tan jugosa, que no me puedo resistir

    La preparación de hoy se la voy a dedicar a mi marido. Javier, que es su nombre, es mi más ferviente y antiguo fan, tened en cuenta que además siempre ha sido mi conejillo de Indias, ya que él, es el que primero ha probado siempre  todos los platos que he cocinado, y algunos , sobre todo al principio , hace ya más veintitantos años, no siempre me quedaban bien.

    Pero bueno, vamos a lo nuestro. Empezamos como siempre con los ingredientes que para cuatro personas son:

    ‒        4 Filetes de rape de 175 grs cada uno

    ‒        Aceite de oliva Virgen

    ‒        25 grs de harina

    ‒        ½ Vaso de blanco

    ‒        1 Vaso de caldo de pescado

    ‒        1dl de nata

    ‒        Pimienta verde en grano

    ‒        Sal y  pimienta blanca

    ‒        Para guarnición: guisantes o espárragos trigueros o pimientos del piquillo

    La preparación es muy sencilla.

    Lo primero es lavar y secar los filetes de rape.

    A continuación en una sartén ponéis un poco de aceite en una sartén y doráis por ambos lados los filetes sazonados y salpimentados.

    Sacáis los filetes y reserváis.

    A esa misma sartén le añadís el vino y el caldo y dejáis que hierva . Cuando comience a hervir incorporáis el pescado y dejáis cocer todo durante 20 minutos.

    Mientras se cocina el pescado , podéis ir preparando lo que hayáis decidido poner de guarnición , en este caso me decanté por guisantes poniéndolos a cocer durante 10 minutos si son congelados o 20 si son frescos. Si preferís los pimientos del piquillo los rehogáis un poco antes de servirlos

    Pasado este tiempo retiráis el pescado manteniéndolo caliente.

    En otra sartén rehogáis en un poco de aceite la harina y la incorporáis a la salsa removiendo hasta que espese. Añadís la nata y unos granos de pimienta verde y dejáis hervir durante un par de minutos. A continuación ponéis de nuevo el pescado en la sartén .

    Para servirlo poned el pescado en el plato con la salsa por encima acompañado de los guisantes cocidos. También podéis poner espárragos trigueros atados con pimientos del piquillo

    ¡Ya veréis que rico está! Y que vistoso  con tanto colorido. Y seguro que os pasa lo que a mí y os hacéis incondicionales del rape, si no lo sois ya claro

    Posted by admin @ 10:30

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