• Pescados y mariscos 26.12.2014

    Parece mentira, pero ya hemos pasado una de las tres noches más importantes de las fiestas navideñas, quizás la más familiar.

    Pero todavía nos quedan otras dos noches de celebraciones, y para la de Nochevieja os propongo un delicioso rape al horno.

    El rape es uno de los pescados más sabrosos y además tiene la ventaja de que no tiene espinas como tal, con lo cual no hay excusas para no comerlo.

    La receta que os propongo hoy además de sencilla es deliciosa.

    Solamente tiene un secreto: disponer de un buen rape. Ya sé que es un poco caro este pescado, pero un día es un día.

    También vais a necesitar un fumet de pescado y no quiero ser pesada con el tema de los caldos, pero ya veis que socorridos son.

    Bueno pues empezamos con los ingredientes, que para 4 personas son:

    ‒        1 kg de Rape

    ‒        ½ kg de patatas

    ‒        ¼ kg de cebollas

    ‒        1 vaso de fumet de pescado

    ‒        Vinagre

    ‒        2 dientes de ajos

    ‒        Guindilla

    ‒        Aceite de oliva Virgen

    ‒        Laurel

    ‒        Sal

    Los que tengáis el fumet de pescado congelado, el primer paso lo tenéis resuelto. Si no ya sabéis a prepararlo con huesos de rape y unas ramitas de laurel.

    Pelar las patatas y la cebolla. Las patatas las cortáis en forma redonda (como las que venden cocidas) y la cebolla en juliana.

    Ponéis todo a freír en una sartén con aceite, hasta que se dore.

    Precalentáis el horno a 220 grados.

    En una fuente de horno colocáis las patatas y la cebolla junto con el pescado salpimentado echáis un chorrito de aceite,  y la introducís en el horno.

    Pasados 5 minutos añadís el caldo de pescado caliente y lo dejáis que se ase todo durante 20 minutos más.

    Fileteáis los ajos y los incorporáis a una sartén con aceite y los doráis junto con una guindilla también fileteada. Lo salteáis todo.

    Una vez rehogados añadís un poco de vinagre y el caldo de cocinar el pescado, removéis un poco para que ligue.

    Sacáis el pescado del horno lo emplatáis y lo regáis con el refrito anterior.

    Lo suyo es comerlo nada más cocinarlo, pero en estas fiestas eso es un poco difícil así que lo podéis prepararlo , darle un golpe de horno en el último minuto y rociarle con el refrito

    FELIZ 2015 A TODOS!!!!

    Posted by admin @ 11:57

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