• Carnes 14.11.2013

    Aunque os parezca mentira, las fiestas de Navidad están a la vuelta de la esquina, y sin darnos cuenta enseguida las tendremos aquí. Así que a partir de ahora, algunos de las recetas que vaya colgando desde hoy y  hasta esas fechas, puede que os vengan bien para esas comidas o cenas familiares que seguro tendréis.

    A los que  prefieren la carne muy hecha, seguro que el plato de hoy no les gusta, pero al resto les va a encantar.

    Lo bueno de esta receta es que como la carne, para poderla cortar bien en finas lonchas debe estar fría, podéis asarla con antelación. Lo mismo pasa con la salsa y la guarnición lo único que tendréis que hacer antes de servirlo  es  darle un pequeño golpe de horno  a todo

    Necesitaréis caldo de pollo o de carne y ya sabéis lo que siempre os digo, procurad tener este ingrediente en el congelador que es muy socorrido. Y con los despojo de pollo o con un trocito de carne que os sobre de la preparación de un guiso es muy fácil de hacer. De todas formas el otro día una amiga y seguidora me dijo que el que venden ya elaborado está bastante bueno, así que si os da pereza ya sabéis, compradlo.

    También emplearéis pimienta rosa en grano, pero si no tenéis u os cuesta trabajo encontrarla la podéis sustituir por pimienta negra

    En cuanto a la cantidad de carne suelo calcular 250 grs por persona, pero claro, esto depende de lo que coman vuestros invitados o familiares, para algunos será poco y para otros será una exageración

    Podéis acompañarla de una guarnición de cebollitas francesas, pero esto es opcional

    Los ingredientes para 6 personas son:

    ‒        1,5 kg de lomo de ternera bajo

    ‒        100ml de Pedro Ximénez

    ‒        300ml de caldo de carne

    ‒        100 ml de nata líquida para cocinar

    ‒        1 cebolla

    ‒        12 Cebollitas francesas

    ‒        1 copita de brandy

    ‒        5 granos de pimienta rosa

    ‒        Sal, aceite de oliva virgen, pimienta negra molida ( si es reciente mejor) y azúcar

    Cuando compréis la carne decidle al carnicero que os la ate

    Saláis y salpimentáis con la pimienta negra la pieza de carne , la ponéis en una fuente de horno con un chorrito de aceite y la introducís en el horno , previamente precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos. A la mitad de la cocción le dais la vuelta.

    Una vez asada la dejáis enfriar y la cortáis en finas lonchas.

    Para las salsa picáis la cebolla y la pocháis a fuego lento hasta que quede transparente, una vez rehogada, añadís el brandy, flambeáis e incorporáis la nata dejando reducir. A continuación añadís el caldo de carne y dejáis cocer hasta que espese, sazonamos, añadimos la pimienta rosa, pasáis por la batidora y coláis por el chino

    Para la guarnición, salteáis en aceite a fuego lento hasta que queden doraditas, las cebollitas previamente peladas con el azúcar y el Pedro Ximénez

    Servid la carne con la salsa y las cebollitas.  Si la salsa la habéis realizado con antelación y os ha quedado un poco espesa, le podéis añadir un poquito de caldo para aclararla.

    Bueno y ya tenéis una receta deliciosa para las fiestas que están por venir.

     

    Posted by admin @ 17:35

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