• Carnes 15.02.2018

    Como os he contado innumerables veces, para este blog, “tiro” de recetas familiares, de revistas, anuncios, y por supuesto de amigos y conocidos.

    En este caso se la debo a Mónica, una amiga de la playa y que además es madre de una amiga de mi hija pequeña. Cada vez que va a su casa a comer se la cocina.

    Lo he tuneado un poco y espero que no le importe, y tengo que decir, que María, me dijo cuándo lo cociné, que estaba muy bueno pero que el de Mónica estaba tan rico como este o más.

    La verdad es que cuando le pedí la receta me dijo que era muy fácil y tengo que reconocer que tenía razón. Y también tengo que darle la razón a mi hija porque está muy, pero que muy bueno.

    Los ingredientes sencillos, únicamente indicaros que si lo podéis hacer con solomillo de cerdo ibérico mejor.

    Para un solomillo de cerdo ibérico, que pesa unos 300 o 350 grs, necesitaréis

    • 1 cebolla
    • 1 solomillo de cerdo ibérico
    • 250 ml de nata de cocinar
    • 2 cucharadas de Azúcar moreno
    • Un chorro de vino de Jerez
    • Aceite de Oliva Virgen
    • Sal y pimienta negra

    Lo primero es caramelizar la cebolla, y este es el tuneo que he hecho. Para ello, cortáis la cebolla muy picada y la pocháis en aceite. Cuando está transparente, añadís el vino de Jerez (esto también es aportación mía para caramelizar la cebolla, le da un sabor estupendo) y cuando se haya evaporado el vino, incorporáis el azúcar removéis y mezcláis y reserváis

    Mientras se hace la fritada, cortáis el solomillo en filetes de un dedo o dedo y medio de grosor, salpimentáis y los dais vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite de oliva Virgen.

    La mitad de  cebolla caramelizada la mezcláis con la nata y la trituráis.

    Cuando ya están los filetes, añadís a la carne  la mezcla de la cebolla triturada con la nata y con el resto de la cebolla, y dejáis cocinando todo un poco, para que se mezclen los sabores, y ya está este rico plato

    Emplatais y a comer.

    ¿Verdad que es fácil?

    Posted by admin @ 13:26

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