• Sopas y cremas 02.12.2015

    Como os dije la semana pasada, estoy preparando ya algunas ideas para las Fiestas Navideñas, así que ahí va la segunda entrega.

    Esos días estaremos un pelín liados, con lo cual viene muy bien que alguno de los platos, los podamos preparar con antelación, para de esa manera estar un poco más desahogados, y este es uno de ellos. Sirve tanto para la cena como para la comida, ya que es ligero pero muy, muy sabroso.

    Necesitaréis caldo de pescado, así que ya sabéis id preparándolo para que no “nos pille el toro”.

    Es prácticamente una sopa de pescado, con lo cual las variedades que os propongo, las podéis sustituir por otras que os gusten o que tengáis más a mano.

    Necesitaréis para 8 raciones:

    • 250 grs de Rape
    • 250 grs de pescadilla
    • 250 grs de mero
    • 250 grs de calamares o chipirones.
    • 8 langostinos
    • 16 mejillones.
    • 3 tomates troceados
    • ¾ l de caldo de pescado
    • 2 cebolletas
    • 2 dientes de ajo
    • ¼ l de vino blanco
    • Aceite de oliva Virgen
    • Sal y pimienta blanca molida
    • Laurel

    Bueno una vez tenemos todos los ingredientes, que son bastantes, empezamos con la preparación.

    Laváis y saláis los pescados y los langostinos.

    Se lavan los mejillones y se cuecen los mejillones en un poco de agua con sal y una hoja de laurel, durante 5 minutos.

    Rehogáis la cebolleta picada muy finamente, junto con el ajo fileteado y los tomates pelados y cortados en cuadraditos durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo lo pasáis con la batidora, para que no se noten tanto los tropezones de verduras.

    Mezcláis el caldo de pescado, junto con el de los mejillones y el vino durante 10 minutos para que se evapore el alcohol del vino.

    A la fritada le incorporáis los pescados salpimentados y los dejáis que se rehogue todo junto durante 5 minutos, dando vueltas para que no se pegue.

    Pasado este tiempo, incorporáis el caldo y cocéis todo 5 minutos.

    Dejáis reposar 5 minutos y servís añadiendo la carne de los mejillones enteros.

    Si queréis lo hacéis el día anterior. En este caso reservad los mejillones aparte y los ponéis cuando vayáis a servir.

    Es sencilla ¿verdad?

    Posted by admin @ 17:57

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