• Pastas 12.08.2015

    Los que veraneáis a orillas del Mediterráneo, no me digáis que la sepia no es un clásico de vuestros veraneos, de los de ahora y de los de antaño.

    Así,  cocinada a la plancha,  con esa salsita de ajo y perejil tan rica.

    Pero hoy no os la voy a proponer de esa forma, eso lo dejo para otro día, hoy os la propongo acompañando a una rica pasta.

    Es un plato sencillo, que os encantará a todos y que os facilitará la difícil tarea de pensar los menús del verano.

    El secreto, unas ricas sepias y una buena pasta fresca, si la tenéis a mano. Si no fuera así, podéis utilizar pasta seca. Eso sí las sepias que no sean muy grandes, que si no, saben demasiado a pescado y no a todo el mundo le gusta ese sabor fuerte.

    El resto de los ingredientes, los típicos de la cocina mediterránea, y nunca mejor dicho.

    Para 4 personas necesitaréis :

    ‒        400 grs de Tallarines.

    ‒        4 sepias

    ‒        2 dientes de ajos

    ‒        2 cebolleta

    ‒        Guindilla

    ‒        1 kg de tomates rojos y maduros

    ‒        Aceite de oliva Virgen, sal

    ‒        1 kg de tomates rojos y maduros

    Empezáis cortando la sepia en tiras .

    En una sartén ponéis un chorro de aceite de oliva Virgen junto con un poco de guindilla, cuando el aceite haya “tomado sabor” quitáis la guindilla y añadís la sepia dejándola que se dore

    Mientras picáis muy finamente las cebolletas y el ajo, y una vez, esté dorada la sepia, se lo incorporáis, dejando que se haga todo poco a poco.

    Cuando ya esté todo rehogado, añadís los tomates pelados, sin pepitas y cortados en cuartos. Yo lo que hago es colar el jugo que sueltan los tomates cuando los pelo y lo pongo también en la fritada.

    Dejáis que todo se haga a fuego lento, hasta que la sepia esté blanda, y si veis que se “va secando” añadís un poco de agua.

    Reserváis

    Cocéis la pasta en abundante agua salada, ya sabéis que si es fresca se cuece en 2 minutos pero si es seca, necesitará unos 10 minutos, eso depende del gusto de cada uno.

    Refrescáis los tallarines, a quien le guste.

    Ponéis la pasta en los platos, añadiendo por encima la fritada de sepia.

    ¡ Y a comer!

    Posted by admin @ 21:48

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