• Pastas 06.01.2016

    La pasta, que hacen las delicias de los niños, y de los no tan niños.

    Ayer ha sido el día más especial de todos los de la casa, nuestro querido “Día de Reyes” y para todos va dedicado este plato que espero haga las delicias de los niños y los no tan niños.

    Como ya es un poco tarde para setas frescas, lo podéis solucionar con las que venden congeladas que también están muy ricas. Yo siempre tengo en el congelador, porque son muy socorridas para preparar un revuelto para cenar o un acompañamiento para una carne

    El resto de los ingredientes los tenéis siempre en vuestra despensa o frigorífico sin problemas.

    Para 4 raciones necesitaréis:

    • 1 cebolla
    • 1 puerro
    • 1 Taza de salsa de tomate
    • 100 grs de bacón
    • ½ kg se setas variadas
    • 400 grs de tallarines
    • Aceite de oliva Virgen
    • Pimienta negra

    Si no tenéis la salsa de tomate, ya sabéis a prepararla, puedes utilizarla de bote pero no queda igual. Yo la cocino con tomate de bote pelado. Pones en una cazuela un poco de aceite y cuando ya está caliente lo retiras y lo dejas enfriar , después añades los dos botes con el agua que traen . Lo tienes que hacer con el aceite frío ya que si no te podrías quemar al añadir los tomates .

    Lo tienes cocinando unos 40 minutos dándole vueltas de vez en cuando . Pasado este tiempo lo pasas por el pasapuré. Te digo por el pasapuré y no por la batidora porque me parece que queda mejor como más natural. Si ha quedado un poco líquido lo puedes poner otra vez al fuego para que espese. Esta salsa la puedes hacer cualquier día y guardarla en el frigorífico para cuando la vayas a utilizar. Es muy socorrido tener salsa de tomate .

    Una vez cocinado el tomate, en una sartén pocháis la cebolla y el puerro picado finamente. Hacedlo a fuego lento para que no se quemen.

    Mientras, picáis en trozos pequeños el bacón, y los incorporáis a la sartén junto con las setas congeladas, y dejáis que todo se cocine durante 1 minutos. A continuación añadís el tomate y dejáis cocinar, hasta que se evapore el agua, que sueltan las setas y las verduras.

    Coced la pasta en abundante agua salada, durante 7 o 10 minutos, en función de que os guste más o menos hecha. Escurridla.

    Mezcláis todo con la fritada caliente y espolvoreáis un poco de pimienta negra recién molida.

     

    Posted by admin @ 20:38

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