• Postres 01.03.2018

    En estas fechas, que ya se acerca la primavera, no se el porqué, pero suelen venir muchos cumpleaños.

    Así que me he dicho, ¿por qué no propones una bonita y fácil tarta de cumpleaños?

    Ya sabéis que en este caso, la cocinera ha sido mi hija Sandra, que ya os he dicho, es una experta repostera.

    La base es una rica tarta de zanahoria, que en su día ya colgué la receta, pero que os vuelvo a poner aquí, para que no andéis buscando. No pondré los ingredientes de la cobertura de la tarta, ya que la vamos a cubrir con fondant de colores. Nosotras  la hemos hecho de lunares blancos sobre fondo rosa, porque es el color que más le gusta a María, pero la decoración la podéis hacer como queráis. Lo mismo con el bizcocho, podéis ponerlo del tipo que queráis, de nata, de yogurt, de leche…..

    Además los que tenéis pequeños en la familia, podéis pedirles ayuda y ya veréis que bien lo pasáis todo, haciendo esta rica tarta

    Así que sin más empezamos con los ingredientes

    • 1 taza de harina
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1/2 taza de ázucar moreno
    • 1 cucharadita de postre de levadura
    • 1 cucharadita de postre de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de postre de sal
    • 1 cucharadita de postre de canela
    • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
    • 3/4 de una taza de aceite de girasol (o de oliva muy suave)
    • 4 zanahorias grandes
    • 100 g. de nueces trituradas
    • 2 huevos
    • Papel vegetal
    • Fondant de colores

     

    Precalentáis el horno a 180º y peláis y ralláis las zanahorias, dejándolas reservadas para utilizarlas más tarde.

    Tamizáis en un bol la taza de harina y vais incorporando el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal.

    En otro bol, batís los huevos junto con el extracto de vainilla y le añadís el aceite, batís bien e incorporáis las nueces, mezclando bien todos los ingredientes.

    Mezcláis los ingredientes de los dos boles removiendo con una cuchara de madera.

    Lo vertéis en el molde que previamente habéis forrado con papel vegetal. Y lo introducís en el horno durante 50 minutos y a 180ª (id comprobando si está cocinada introduciendo un pincho, ya sabéis que cuando sale limpio es que ya está. Esta tarta tiene que quedar bien hecha por fuera pero jugosa por dentro así que no la tengáis mucho más tiempo

    Una vez que la tarta se ha enfriado, la decoráis con el fondant. Lo suyo es poner una base entera del mismo color, y luego proceder encima a la decoración que queráis con fondants de distintos colores o con cremas de colores que venden en cualquier tienda de repostería

    Los que tengáis cumpleañeros próximamente, que disfrutéis

    Posted by admin @ 13:14

  • Comments are closed.