• Postres 07.03.2013

     

    El dulce de hoy es la tarta que más le gusta a mi madre de todas las que hago y como el blog ha sido idea de ella , la he seleccionado como homenaje.

    Pero no solamente pondremos tartas , aunque es mi especialidad , si no que también pondremos dulces o postres típicos

    Espero que os gusten y empezamos

    INGREDIENTES.

    • Para la tarta:

    –          180 gr de galletas digestive

    –          110 gr de mantequilla, derretida

    –          500 gr de queso crema (el de la marca Philadelphia es el que más me gusta)

    –          125 gr de azúcar blanco

    –          1 cucharadita de harina

    –          175 ml de crema agria

    –          1 ⅟₂ cucharaditas de esencia de vainilla ( o azúcar vainillado)

    –          La cáscara rallada y el zumo de un limón

    –          3 huevos

    •Para el glaseado:

    –          300 ml de crema agria (Mezclar 300 ml de crema con 1 cucharada de zumo de limón)

    –          2 cucharadas de azúcar blanco

     

    PREPARACIÓN:

    Empezamos engrasando un molde circular desmontable de unos 20 cm de diámetro. Mezclamos las galletas picadas con la mantequilla derretida y esparcimos la mezcla en el molde. Presionamos bien para cubrir toda la base y refrigeramos durante 30 minutos. Cubrimos los laterales del molde con láminas de papel de aluminio.

    Precalentamos el horno a 180  ͦC.

    Batimos el queso crema junto al azúcar y a la harina y a continuación añadimos la crema agria. Incorporamos los huevos, uno a uno, mientras seguimos mezclando bien, y después la vainilla y la cáscara y el zumo del limón. Vertemos todo el relleno sobre la base de galletas y metemos el recipiente al horno durante 40 minutos. (Si se quiere, se puede poner el molde en una fuente de horno con unos 3 cm de agua, para que se haga al baño María).

    Mezclamos la crema agria y el azúcar del glaseado y lo vertemos sobre la tarta de queso. Volvemos al hornear durante 10 minutos, la sacamos y la dejamos enfriar por completo. Refrigeramos durante 4 horas o toda la noche.

    Una vez enfriada si quieres decorarla puedes ponerle una capa de mermelada de frambuesa o frambuesas decorativas.

    CHEESECAKE

     

    INGREDIENTS

    •For the cake:

    –          180 gr digestive cookies

    –          110 gr melted butter

    –          500 gr cream cheese

    –          125 gr White sugar

    –          1 teaspoon of flour

    –          175 ml sour cream

    –          1 ⅟₂ teaspoon of vanilla essence ( or vanilla sugar )

    –          Grated rind and juice of one lemon

    –          3 eggs

    •For the icing:

    –          300 ml of sour cream

    –          2  tablespoon of white sugar

     

     

    PREPARACIÓN:

    We start greasing a circular dismountable mold of about 20 cm diameter.  We mix chopped cookies with melted butter and we spread the mixture into the mold. We press well to cover the entire base and refrigerate for 30 minutes more or less.

    Preheat oven to 180 ͦ c.

    We beat the cream cheese with the sugar and the flour and then we add the sour cream. We incorporate the eggs one by one, while still mixing well, and then the vanilla, the grated rind and the lemon juice.  We pour the mix filling over the entire cookie base and we introduce the container in the oven for about 40 minutes. ( If you want, you can put the mold in an oven dish with about 3 cm of water, so that it is done in a water bath).

    We mix the sour cream and the sugar and pour the glaze on the cheesecake. We return it to the oven for 10 minutes. Then we remove it and let it cool completely. We refrigerate for 4 hours or overnight.

    Once cooled you can decorate it with a layer of raspberry jam or raspberries on the top.

    Posted by admin @ 0:18

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