• Postres 10.09.2014

    Ya sabéis, porque os lo he dicho en muchas ocasiones, que de vez en cuando mi hija Sandra me ayuda con los postres, en particular con las tartas que le salen fenomenal. Y esta es una de esas veces.

    Así que como este lunes se ha marchado a estudiar todo el curso a París, he pensado que estaría bien proponeros una de esos dulces que tan bien le salen.

    La verdad es que la voy a echar muchísimo de menos en todos los sentidos, bueno mejor dicho ya la estoy echando de menos. Pero en lo relacionado con la cocina  también  me acordaré  mucho de todas esas tartas o pastelitos que nos cocinaba de vez en cuando, y que nos preparaba sobre todo cuando estaba de exámenes y se estresaba.

    Y después de toda esta parrafada sentimental empezamos, con la receta de hoy

    Para esta tarta necesitaréis un molde que a ser posible sea pequeño de diámetro pero alto, para que la tarta quede alta y más jugosa. Pero si no utilizad el molde que tengáis.

    En cuanto al queso, si no tenéis Philadelphia podéis usar otro queso  crema, aunque os aseguro que  no es igual.

    En cuanto a los ingredientes los he separado:

    Para el bizcocho necesitaréis:

    ‒        1 taza de harina

    ‒        1/2 taza de azúcar

    ‒        1/2 taza de ázucar moreno

    ‒        1 cucharadita de postre de levadura

    ‒        1 cucharadita de postre de bicarbonato

    ‒        1/2 cucharadita de postre de sal

    ‒        1 cucharadita de postre de canela

    ‒        1 cucharadita de postre de extracto de vainilla

    ‒        3/4 de una taza de aceite de girasol (o de oliva muy suave)

    ‒        4 zanahorias grandes

    ‒        100 g. de nueces trituradas

    ‒        2 huevos

    ‒        Papel vegetal

     

    Para la cobertura del bizcocho necesitaréis:

    ‒        1 tarrina de queso Philadelphia

    ‒        125 g de azúcar glas

    ‒        60 g de mantequilla

    ‒        1 cucharadita de postre de extracto de vainilla

    ‒        1/2 limón

    La preparación, y siempre según mi hija, es muy sencilla y os la explico tal y como la ha explicado ella a mí.

    Precalentáis el horno a 180º y peláis y ralláis las zanahorias, dejándolas reservadas para utilizarlas más tarde.

    Tamizáis en un bol la taza de harina y vais incorporando el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal.

    En otro bol, batís los huevos junto con el extracto de vainilla y le añadís el aceite, batís bien e incorporáis las nueces, mezclando bien todos los ingredientes.

    Mezcláis los ingredientes de los dos boles, junto con la zanahoria, removiendo con una cuchara de madera.

    Lo vertéis en el molde que previamente habéis forrado con papel vegetal. Y lo introducís en el horno durante 50 minutos y a 180ª (id comprobando si está cocinada introduciendo un pincho, ya sabéis que cuando sale limpio es que ya está. Esta tarta tiene que quedar bien hecha por fuera pero jugosa por dentro así que no la tengáis mucho más tiempo.

    Después tenéis que preparar la cubertura, para ello mezcláis en un bol el queso Philadelphia con la mantequilla, el azúcar glas junto con el extracto de vainilla y el zumo de medio limón. Lo batís todo con la batidora y recubrís la tarta con la mezcla.

    Es una tarta deliciosa, una de las que más me gusta porque no es nada empalagosa.

    Y bueno Sandra este es un homenaje a ti. Gracias por tu ayuda en este blog y aprovecha el curso. Menuda envidia!!!!

    Posted by admin @ 22:51

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