• Pescados y mariscos 28.12.2017

    Ya llegó la última semana del año. Hacemos balance, de lo que nos ha ido bien y de lo que nos ha ido mal.

    También hacemos propósitos, de los nuevos proyectos que queremos hacer el próximo año, entre los cuales espero que esté, el seguir cocinando o el empezar con ello los que no lo hagáis todavía. Y sobre todo, sobre todos, espero que sigáis siendo fieles a este blog y a las recetas que os propongo y  que con tanto cariño elaboro cada semana.

    Bueno y después de estos buenos deseos, empiezo con la receta de hoy.

    Se la debo a mi hija Sandra, que ya os he dicho muchas veces que es muy sana, así que como podéis imaginar es una receta sencilla y muy saludable.

    Os la propongo hoy, porque me parece que os puede servir para un entrante, para el día de Nochevieja

    Las cantidades que os voy a decir, son para cuatro personas, pero ya sabéis que si sois más, con añadir las cantidades proporcionalmente es suficiente.

    Lo podéis presentar al centro y que cada uno se sirva, o poner en platos individuales. En función de lo que decidáis, el aro para la presentación deberá ser más grande o más pequeño.

    Empezamos

    • 300grs de salmón ahumado
    • 1 cucharadita de vinagre de Módena.
    • 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen.
    • Unas gotas de zumo de limón.
    • 1 cucharadita de salsa de soja
    • 1 tomate
    • ½ aguacate
    • ½ cebolleta
    • Sal

    Picáis el salmón en tacos pequeñitos y lo ponéis en un bol, junto con el aceite, el zumo de limón y la salsa de soja. Tapáis con papel film y dejáis reposar durante 30 minutos en el frigorífico.

    Seguidamente picáis también en dados, las verduras y el aguacate, y cuando hayan pasado los 30 minutos, lo incorporáis a la mezcla de salmón, tapáis de nuevo, y dejáis reposar otros 20 minutos.

    Una vez pasado el tiempo, probáis y si le falta sal la añadís. Debéis tener cuidados con este condimento, ya que el salmón y la salsa de soja, suelen salar.

    A continuación,  si ya vais a servirlo ya en la mesa, emplatáis con aros pequeños o grandes, en función de la presentación que queráis hacer. Si no la vais a servir en el momento, dejadlo en el bol tapado, para que el salmón no se oxide.

    Os deseo, que tengáis una salida y entrada de año, estupenda, y espero que el 2018 sea para todos vosotros  mejor que el 2017.

    Muchas gracias a todos por haberme seguido durante estos 365 días

    Posted by admin @ 12:29

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