• Carnes 14.05.2015

    A la jardinera sí, porque podéis añadir todo lo que queráis u os encontréis en el frigorífico, en cuanto al jardín o mejor dicho a la huerta me refiero. Es una receta muy colorida y es una forma de que los más pequeños de la casa, coman verduras.

    Os la propongo con unas verduras, pero como os he dicho, podéis añadir las que queráis

    Otras ventajas, la cocináis el día antes, o realizáis más cantidad, la conserváis en el congelador, mejor en recipientes individuales, y ya tenéis resuelta la comida o cena para otra ocasión. En caso de que optéis por esto, cuando calentéis, si la salsa queda muy espesa, podéis añadir un poco de agua o de caldo de carne o verduras. ¡Ay! que útiles los caldos en el congelador.

    En cuanto a la carne, si podéis mejor de ternera blanca, que es más tierna.

    Y sin más, empezamos con los ingredientes. Para 4 personas necesitaréis

    ‒        500 grs de aguja de ternera blanca

    ‒        1 puñado de guisantes

    ‒        2 zanahorias.

    ‒        12 espárragos trigueros

    ‒        1 cebolla

    ‒        1 trozo de pimiento rojo

    ‒        1 trozo de pimiento verde

    ‒        3 dientes de ajo

    ‒        2 hojas de laurel

    ‒        1 vaso de caldo de carne o verdura

    ‒        Sal, aceite de oliva Virgen, pimienta

    Troceáis la carne en trozos que no sean muy pequeños.

    En una cazuela ponéis un chorro de aceite y cuando esté caliente incorporáis la carne salpimentada, y la dejáis que se dore.( si habéis optado por carne de vaca echáis un poco de agua o caldo y lo ponéis a cocer 5 o 10 minutos en la olla exprés porque si no os quedará un poco dura)

    Mientras peláis y partís las verduras, y cuando esté dorada la carne, las añadís al guiso, bajáis la intensidad del fuego y dejáis que se cocine todo poco a poco, hasta que las verduras estén tiernas.

    Como se espesará, añadid el vaso de caldo de  carne poco a poco a lo largo de la cocción.

    Una vez que la carne y las verduras estén tiernas apagáis la cocina y dejáis reposar 5 minutos antes de servir.

    Y ya tenéis un exquisito plato único listo para comer

    Posted by admin @ 8:46

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